Croquetas de mejillones

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 enero 2016

Quiero compartir con vosotros ,esta rica,fácil y económica receta de croquetas de mejillones,que recuerda a los ricos tigres que Thermomix® ha modernizado.

Ingredientes: ( para 50 unidades)



  • 500 g.  de mejillones cocidos al natural con su jugo (sólo los cuerpos)

  • 30 g. de cebolla

  • 1 diente de ajo (opcional )

  • 100 g. de mantequilla

  • 30 g. de aceite de oliva suave

  • 170 g. de harina

  • 600 g. de leche entera

  • 1/2 cucharadita de pimentón

  • 100 g. de nata

  •  1 pellizco de nuez moscada.

  • 1 pellizco de pimienta cayena molida

  • 2 pellizcos de sal


Para rebozar y freír:

  • huevo,pan rallado.y aceite,


Preparación:

  1. Ponga en el vaso el aceite,la mantequilla y la cebolla . Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 m/120º/vel 1

  2. Añada la harina y el pimentón y sofría 3 m/120º/vel 2

  3. Escurra los mejillones y corte los cuerpos con una tijera.

  4. Añada el líquido de los mejillones y complete con leche  hasta los 600 g . Agregue la nata,la nuez moscada,la pimienta y la sal.Mezcle 10 seg/vel. 6

  5. Agregue dos cucharadas de los mejillones picados y programe 15 min/100ªC/vel.5 , Deje reposar 5 minutos dentro del vaso.

  6. Añada el resto de los mejillones y mezcle bien con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar. Reserve en el frigorífico 8 horas.

  7. Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga pastelera que quede con un diámetro de 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras corte la masa de 4-5 cm aprox. y rebocelas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en el pan rallado. REpita el proceso hasta acabar con la masa.

  8. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre un papel absorbente y sirva caliente.


Sugerencia:

Si no tiene un manga pastelera desechable, vierta la bechamel en una fuente de horno humedecida previamente y déjela enfriar. Después forme las croquetas con ayuda de os cucharas y páselas por el pan rallado y el huevo batido.

 

Croquetas de mejillones