MARMITAKO

#Pescados y mariscos 22 septiembre 2012

Marmitako

INGREDIENTES (para 2 personas):

15 g aceite de oliva

35 g pimiento verde

50 g cebolla

35 g tomate triturado (natural o en conserva)

1 diente de ajo

1/2 cucharadita de pulpa de pimiento choricero

300 g patata

150 g agua

1 pellizco de sal

100-120 g de bonito fresco o de atún en tacos

perejil fresco picado

 

PREPARACIÓN:

  1. Ponga en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate y el ajo y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 4 min/Varoma/vel 1.


  2. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la pupa de pimiento choricero y las patatas. Rehogue 1 min/Varoma/giro a la izda/vel 1.

  3. Vierta el agua y la sal y programe 16 min/100º/giro a la izda/vel 1.

  4. Incorpore el bonito y programe 2 min/100º/giro a la izda/vel 1. Añada el perejil por el bocal y deje reposar dentro del vaso durante 2-3 minutos. Vierta en una fuente y sirva.