ARROZ CON PULPU

#Pastas y arroces 21 septiembre 2012

 

ARROZ CON PULPUINGREDIENTES (para 4 personas):

100 g cebolla cortados

1-2 dientes de ajo

100 g pimiento rojo cortado en trozos

70 g aceite de oliva

600 g de pulpo congelado, previamente

descongelado y cortado en trozos

100 g tomate triturado natural o en conserva

Sal

Cucharadita de pimentón

1 hoja de laurel seca

500 g agua

200 g arroz de grano corto

 

 

PREPARACIÓN:

 



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.

  2. Sin lavar el vaso, vierta el aceite y programe 5 min/Varoma/giro a la izda./velocidad cuchara.

  3. Agregue el pulpo y rehogue 7 min/Varoma/giro a la izda./velocidad cuchara.

  4. Añada las verduras troceadas reservadas y sofría 5 min/Varoma/giro a la izda./velocidad cuchara.

  5. Incorpore el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Programe 5 min/Varoma/giro a la izda./velocidad cuchara.

  6. Agregue el agua y caliente 4 min/Varoma/giro a la izda./velocidad cuchara.

  7. Vierta el arroz por el bocal y progame 13 min/100º/giro a la izda./velocidad cuchara.

  8. Vuelque en una sopera, deje reposar 5 minutos y sirva.