Bizcocho de galletas y chocolate

#Postres y dulces 08 octubre 2012

Bizcocho de galletas y chocolate

Se puede hacer para aprovechar galletas que ya no están crujientes.

Este bizcocho si se come templado, está riquísimo, porque todavía no cuajó el chocolate.

 

Ingredientes:

150 g de chocolate fondant en trozos

1 paquete de galletas(200 g)

2 cucharaditas de levadura química

100 g de mantequilla(a temperatura ambiente)

75 g de azúcar

3 huevos

 

Preparación:

1 Precalentar el horno a 180º

2   Poner el chocolate en el vaso y trocea 5 esg/vel 5, no tiene que quedar pulverizado. Retirar del vaso y reservar.

3 Sin lavar el vaso poner las galletas y pulverizar 20 seg/vel 9

4 Añadir la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos y programar 15 seg/vel 7

5 Incorporar el chocolate reservado y mezclar con la espátula. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado ó con papel de horno, meter al horno a 180º durante 40 min.

Sugerencia:

Con esta mezcla se pueden hacer magdalenas ó muffins

Tambien se puede sustituir el chocolate por trocitos de manzana, 50 g de nueces y un chorrito de coñac.