BIZCOCHO DE MANZANA CON CRUJIENTE DE NUEZ

#Postres y dulces 24 septiembre 2012

Ahora que empiezan los frutos de otoño os voy a pasar recetas de esta temporada.

Este bizcocho está espectacular!!!!!!!

Para 10 raciones



INGREDIENTES:

Bizcocho:

3 huevos (4 si son pequeños)

150 gr de azúcar

90 gr de aceite de girasol

100gr de leche

180 gr de harina de repostería

1 sobre de levadura química

1 pellizco de sal

3 manzanas peladas y laminadas

 

Crujiente de nuez:

1 huevo

100 gr de azúcar glas

1 cucharada de azúcar vainillado

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

100 gr de nueces o almendras(picadas gruesas)

 

PREPARACIÓN

Bizcocho:

1 Precalienta el horno a 180º

2 Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte en el vaso los huevos y el azúcar y programa(TM31) 3 min/37º/vel 3 1/2-(TM 21) 3 min/40º/3 1/2

3 Vuelve a programar 3 min/vel3 1/2 sin programar temperatura

4 Añade el aceite y la leche, mezcla 3 seg/ vel 3

5 Incorpora la harina, levadura y la sal, programa 6 seg/vel 3. Vierte la mezcla en un molde redondo desmontable de 28- 30 cm previamente engrasado ó con papel de horno. Coloca encima las manzanas y hornea a 180º durante 30 min.

Crujiente de nuez:

6 Mientras tanto sin lavar el vaso y con la mariposa, en las cuchillas, pon el huevo, el azúcar glas y el azúcar vainillado. Programa 1 min/vel 3 1/2.

7 Incorpora la mantequilla y programa 45 seg/vel 3 1/2.

8 Retira la mariposa de las cuchillas, añade las nueces y mezcla con la espátula.

9 Cuando haya finalizado el tiempo del horneado del bizcocho, retíralo del horno, vierte la mezcla del vaso sobre el bizcocho y vuelve a meterlo en el horno durante 10-15 min hasta que esté dorado y crujiente

10 Desmolda el bizcocho cuando esté frío.