BUÑUELOS DE PASTA CHOUX AL QUESO (GOUGÈRES)

#Postres y dulces 30 octubre 2012

Esta receta típica de Francia y apta para celíacos, pero muy sabrosa para todo el mundo, puede ser un aperitivo muy vistoso.

 

INGREDIENTES (para 40 unidades):

160 g de harina fina de maíz (maicena)

120 g de agua

130 g de leche

100 g de mantequilla

1 cucharadita de sal

6 huevos grandes (350 g)

150 g de queso gruyer o emmental (rallado)

 

PREPARACIÓN:

 



  1. Coloque un bol encima de la tapa, pulse la función balanza y pese la maicena. Reserve.

  2. Ponga el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en el vaso y programe 4 min/100º/vel 1 .

  3. Agregue la maicena de golpe y programe 20 seg/vel 4. Retire el vaso y deje enfriar la masa durante 5 minutos.

  4. Bata los huevos ligeramente en un cuenco, coloque de nuevo el vaso en su posición, programe vel 4 (sin programar tiempo) y añada los huevos poco a poco a través del bocal.

  5. Añada 100 g de queso rallado y programe 15 seg/vel 3.

  6. Vierta la masa en una manga pastelera provista con una boquilla lisa.


  7. Precaliente  el horno a 200º.

  8. Forme pequeños montocitos sobre una placa de horno forrada con patel de hornear y espolvoree con los  50 g de queso rallado restantes. Introduzca la placa en el horno durante 20 minutos aproximadamente.