CALABACINES GRATINADOS A LA PROVENZAL

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 septiembre 2012

Ingredientes (para 4 raciones):

15 g de pan (no muy seco)

1 cucharada de hierbas de Provenza (albahaca, orégano, romero, perejil, etc)

2 dientes de ajo

1 cebolla cortada en cuartos

1 cucharada de aceite de oliva

1 calabacín de 600 g aprox.

1 cucharadita de sal gorda

1 cucharadita de tomillo seco

1-2 tomates

2-4 filetes de anchoa en aceite

4-6 aceitunas negras

 

PASO 1

PASO 2

PASO 3

Preparación:

  1. Ponga el pan y las hierbas de Provenza en el vaso y programe 15 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga el ajo y la cebolla en el vaso y programe 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes de la tapa y del interior del vaso hacia las chuchillas.

  3. Agregue el aceite y programe 4 min/100º/vel 1

  4. Parta el calabacín sin pelar, en dos a lo largo y después en rodajas de 0,5 cm y añádalo al vaso junto con la sal y el tomillo y programe 6 min/100º/giro a la izda/velocidad cuchara.

  5. Precaliente el horno a 220º con función grill.

  6. Mientras tanto, corte el tomate en rodajas muy finas y reserve.

  7. Vierta los calabacines en una fuente refractaria. Cubra con las rodajas de tomate y disponga encima los filetes de anchoa y las aceitunas negras. Espolvoree con el pan rallado resrvado y gratine durante unos minutos hasta que el pan esté dorado.

  8. Hornee durante 5 minutos para dorar el pan rallado.


Calabacines gratinados a la provenzal