COMPOTA DE CEBOLLA ROJA

#Confitería y conservas 23 septiembre 2012

COMPOTA DE CEBOLLA ROJA

INGREDIENTES (para unos 4 tarros):

1000 g cebollas rojas cortadas en octavos (peladas 800 g aproximadamente)

800 g azúcar

1 hoja de laurel

2 pellizcos de canela

6 clavos

100 g pasas sin semilla

100 g vino blanco seco

200 g vinagre balsámico

1 cucharadita de sal

 

PREPARACIÓN:

  1. Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 45 min/100º/giro a la izda/vel 1. Remover con la espátula dos o tres veces durante la cocción.

  2. A continuación programar 15 min/Varoma/giro a la izda/vel 1. En lugar del cubilete colocar el cestillo sobre la tapa. Comprobar en un plato frio la densidad de la compota. Si te gusta más densa repite la programación unos minutos más.

  3. Esta compota se puede servir con quesos y acompañando platos de carne.


 

SUGERENCIA:

Si quieres hacer conserva vierte la compota en frascos de cristal, tapa y deja enfriar boca abajo.