Crema de Nécoras

#Sopas y cremas 07 diciembre 2012

Aquí empezamos con los menús de estas fiestas.

Una crema de nécoras que sale riquísima.

Ingredientes:

2 andaricas ó nécoras

250 gr de gambas

250 gr de mejillones

200 gr de nata líquida

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1/2 cebolla

1 diente de ajo

guindilla (opcional)

1/2 bote de tomate natural triturado

 

Preparación:

1- Pelar las gambas y reservar los cuerpos

2- Trocea las andaricas 3 seg a vel 5 (yo primero las parto a la mitad), añade las cáscaras y cabezas de las gambas, añade 800 cc de agua y programa 10 min, temp Varoma, vel cuchara.

3- Cuela y reserva

4- Lavar el vaso

5- Echar en el vaso las verduras y trocea 2 seg a vel 5, añade 50 gr de aceite y programa 7 min, temp Varoma, vel cuchara. Añade el tomate y programa otros 3 min.

6- Añade el fumet, las gambas, los mejillones, un poco de sal y programa 20 min, temp Varoma, vel cuchara.

7- Tritura 1 min a vel 5-10.

8- Incorpora la nata y remueve unos seg a vel 5.