PATÉ DE BERENJENA Y PIMIENTO (AJVAR)

#Confitería y conservas 27 octubre 2012

Esta es una receta típica turca, combina perfectamente con una carne asada o al grill, para acompañar pasta o simplemente como aperitivo para untar en pan.

 

 

INGREDIENTES (PARA DOS TARROS):

6 pimientos rojos cortados en dos trozos sin semillas (1200g)

4 dientes de ajo

60 g de aceite de oliva viergen extra

1 1/2 cucharadita de sal

 

 

PREPARACIÓN:



  1. Encienda el grill del horno y precaliente a 230º.

  2. Ponga los pimientos rojos y las berenjenas, con la parte de la piel hacia arriba, en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Ase en el horno durante 15-20 minutos, hasta que la piel se haya chamuscado ligeramente Retire las verduras del horno y cubra con un paño. Deje reposar durante unos 10 minutos. Retire el paño y pele los pimientos. Póngalos en el cestillo para que suelten su jugo.

  3. Ponga los ajos en el vaso y trocee 2 seg/vel 8.

  4. Con una cuchara, saque la pulpa de las berenjenas y póngala en el vaso, añada los pimientos pelados y triture 8 seg/vel 5, introduciendo la espátula por el bocal y moviéndola de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme. Programe 5 min/90º/vel 3.

  5. Añada el aceite y la sal y programe 10 min/90º/vel 2. Vierta en dos tarros y conserve en el frigorífico.


PATÉ DE BERENJENA Y PIMIENTO (AJVAR)