PATÉ DE SURIMI

#Confitería y conservas 29 octubre 2012

Os dejo una recetina muy rápida que puede sacar de un apuro en caso de una visita inesperada y de éxito garantizado. Se puede servir sobre hojas de endivia, tostas o tartaletas.

 

INGREDIENTES:

 

200 g de palitos de cangrejo

160 g de queso fresco batido desnatado

20 g de aceite de oliva virgen extra

3 cucharaditas de zumo de limón

1 pellizco de sal

1 pellizco de pimienta molida

2 cucharadas de cebollino fresco picado

10 hojas de cogollos de lechuga para servir

5 tomates cherry partidos por la mitad para decorar

 

PREPARACIÓN:

 



  1. Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y programe 3 seg/vel 4. Con la espátula, baje los restos de surimi de la tapa y del interior el vaso hacia las cuchillas.

  2. Añada el queso, el aceite, el zumo de limón, la sal, la pimienta y el cebollino y mezcle 15 seg/vel 3.

  3. Coloque una cucharada de paté sobre 1 hoja de cogollo de lechuga y decore con tomatitos cherry, bastoncitos de zanahoria, apio....