Sopa a la Riojana

#Sopas y cremas 26 septiembre 2012

Esta receta es una de mis preferidas, aunque tiene el nombre de sopa es un cocido,  a partir de estas fechas que ya apetece algo calentito es una receta muy rica y fácil de hacer. ¡¡¡Probadla y ya me contareis!!!!!!!!!!!!

 

Ingredientes:

Para 4 raciones

100 g de cebolla en trozos grandes                                                                                                 Sopa a la Riojana

100 g de zanahoria en trozos grandes

30 g de aceite de oliva

50 g de chorizo en rodajas

50 g de jamón serrano

300 g de patatas chascadas

100 g de acelgas en trozos medianos

2 cucharaditas de sal

800 g de agua

50 g de arroz

2 huevos batidos

 

Preparación

1 Poner en el vaso la cebolla y la zanahoria. Programar 2 seg/vel 5

2 Añadir el aceite y programa 5 min/Varoma/giro a la izqda/vel 2

3 Coloca la mariposa en las cuchillas y añade el jamón y el chorizo. Programa 2 min/Varoma/giro a la izqda/ vel cuchara

4 Incorpora las patatas, las acelgas, la sal y el agua y programa 10 min/Varoma/giro a la izqda/ vel cuchara

5 Añade el arroz y programa 15 min/Varoma/giro a la izqda/vel cuchara

6 Bate los huevos e introdúcelos por el bocal. Programa 1 min/100º/giro a la izqda/vel cuchara

7 Dejar reposar antes de servir.

Sugerencia:

Si no tienes acelgas lo puedes sustituir por espinacas, está igual de rico.