EDICION ESPECIAL PASTELERIA. CARROT CAKE

#General 09 enero 2017

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¿Os gusta la Tarta de Zanahoria? Seguro que os encanta igual que a mi, para los que todavía no la habéis probado, aquí tenéis la receta.

 

TARTA DE ZANAHORIA CON COBERTURA DE QUESO CREMA

(CARROT CAKE WITH CREAM CHEESE FROSTING) Receta de Estados Unidos

Las Zanahorias se han utilizado para repostería dulce desde la Edad Media, cuando el azúcar era caro y escaso. La tarta de zanahoria empezó a servirse en los restaurantes de Estados Unidos en los primeros años 60. Inicialmente fue una novedad, pero al público le gustó tanto que se convirtió en un postre clásico.

EDICION ESPECIAL PASTELERIA. CARROT CAKEINGREDIENTES

Bizcocho

  • 280 g de azúcar

  • piel de una naranja ecológica

  • 400 g de zanahorias cortadas en trozos

  • 4 huevos

  • 240 g de aceite de girasol

  • 250 g de harina

  • 2 cucharaditas rasas de bicarbonato

  • 2 cucharaditas rasas de levadura

  • 1 ½ cucharadita de canela molida

  • ½ cucharadita de nuez moscada

  • ¼ cucharadita de sal


Cobertura

  • 50 g de azúcar

  • 80 g de chocolate blanco en trozos

  • 50 g de mantequilla temperatura ambiente

  • 300 g de queso crema

  • 30 g de zumo de naranja


PREPARACIÓN

  1. Precaliente el horno a 180 ºC

  2. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg / vel 10. Retire del vaso y conserve el azúcar glas

  3. Ponga las zanahorias en el vaso y ralle 5 seg / vel 5 retire del vaso y reserve

  4. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar glas reservado y el aceite y programe 30 seg / vel 5

  5. Agregue las zanahorias ralladas y mezcle 15 seg / vel 4

  6. Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y programe 2 seg / vel 6

  7. Vierta la mezcla en un molde (30 x 24 x 6 cm) untado con mantequilla y espolvoreado con harina ligeramente. Hornee durante 30 ó 35 minutos. Deje enfriar dentro del molde durante 20 minutos y después desmoldado sobre una rejilla. Lave y seque el vaso y la tapa.

  8. Ponga el azúcar en el vaso y programe 10 seg / vel 10. Retire del vaso y reserve

  9. Introduzca el chocolate blanco en el vaso y programe 8 seg / vel 8

  10. Añada la mantequilla y programe 1 min / 50ºC / vel 3

  11. Incorpore el queso, el zumo de naranja y el azúcar glas, programe 30 seg / vel 3

  12. Extienda la cobertura sobre la superficie del bizcocho y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico


SUGERENCIAS

  • Puede trocear 100 g de nueces 3 seg / vel 6 al principio y añadirlas tras el paso 6 y mezclarlas removiendo con la espátula

  • Se puede decorar con ralladura de piel de naranja sobre la cobertura, o bien hacer pequeñas zanahorias de fondant con se ven en la foto

  • Puede hornear la tarta hasta con 24 horas de antelación. Una vez frío el bizcocho resérvelo en su mismo molde, cubra con papel de aluminio y reserve a temperatura ambiente.

  • También puede preparar antes la cobertura y guardarla en el frigorífico en un recipiente hermético. La cobertura deberá estar a temperatura ambiente cuando vaya a extenderla sobre el bizcocho.