GIRLS CHRISTMAS DINNER

#General 13 diciembre 2016

La vida es para disfrutarla, y de qué mejor manera que con las AMIGAS.

Según cumplimos años, cada vez es más difícil que TODAS podamos juntarnos el mismo día, a la misma hora. El trabajo, los niños, la vida en general hace que tengamos muchas responsabilidades y la cosa se complica, pero lo importante es buscar siempre algún hueco en nuestro frenético día a día para seguir en contacto, contarnos nuestras preocupaciones y sobre todo compartir nuestras alegrías.

Que bien lo pasamos juntas y como nos presta compartir esos ratinos donde siempre salen batallitas del colegio, de las vacaciones de verano, de nuestros planes de futuro, de nuestros ex... ;) jajajajaja, somos todas completamente distintas pero juntas hacemos un buen equipo!!!

Hoy me apetece brindar por ellas, por tenerlas en mi vida, porque se alegran conmigo cuando estoy contenta y porque aunque nos vemos menos de lo que nos gustaría, seguimos queriéndonos mucho y compartiendo nuestro día a día gracias a las nuevas tecnologías.

Este finde conseguimos juntarnos casi todas (Patri y Bego, os echamos de menos pero ya os pusimos al día de todo) y hacer cena de chicas, y que mejor manera de hacerlo, que alrededor de una mesa decorada con cariño, comiendo cosas ricas y brindando por la navidad y todo lo bueno que seguro que nos espera el próximo 2017.

Gracias al TM5 ejercer de anfitriona está chupao. Estuvo funcionando a tope todo el día y mientras yo organizaba la mesa, la decoración, y la casa para tenerla perfecta para la ocasión, el trabajo duro lo hacía el Thermomix® .

GIRLS CHRISTMAS DINNER

Os cuento todo lo que hicimos para que la noche fuera perfecta entre mi ayudante de cocina y yo.

Los dos juntos si que hacemos un buen equipo :o

GIRLS CHRISTMAS DINNERVICHYSSOISE

Ingredientes



  • 300 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 70 g de mantequilla

  • 700 g de agua

  • 250 g de patata en trozos

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta blanca

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 200 g de nata o leche evaporada

  • cebollino fresco o perejil fresco picado (para decorar)


Preparación


  1. Ponga en el vaso el puerro el aceite y la mantequilla trocee 4 seg / vel 5


  2. Rehogue 8 min / 120ºC / vel 1


  3. Añada el agua, la patata, la sal y la pimienta y programe 20 min /100ºC vel 1


  4. Incorpore la nuez moscada y la nata y triture 1 min / vel 5 – 10 progresivamente


  5. Vierta en un recipiente, deje enfriar y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


  6. Sirva fría y espolvoreada con cebollino picado


 Sugerencias

  • Si la desea más líquida, añada agua al final y mezcle 20 seg / vel 4

  • Puede servir la Vichyssoise caliente, aunque tradicionalmente es una crema fría


HUMMUS

Ingredientes

  • 2-3 dientes de ajo

  • 400 g de garbanzos cocidos

  • 60 g de agua

  • 30 g de zumo de limón

  • 40 g de sésamo tostado (ajonjolí)

  • ½ cucharadita de sal

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito más para servir)

  • Pimentón o comino para servir (opcional)


Preparación


  1. Ponga en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite.


  2. Triturar 1 min / vel 5-10 progresivamente


  3. Vierta el Hummus en un plato


  4. Rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra


  5. Explovoree con pimentón o comino


  6. Sirva frío o a temperatura ambiente


Sugerencia

 Sirva con pan pita y otro pan plano o con tiras gruesas de verduras crudas (zanahoria, cebolleta, ..)

GUACAMOLE

Ingredientes

  • 5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)

  • 100 g de cebolla cortada en cuartos

  • 1 chile fresco (no demasiado picante) cortado por la mitad y sin semillas

  • 1 diente de ajo

  • 1 tomate (100 – 120 g) cortado en cuartos

  • 400 g de aguacates maduros pelados y sin hueso

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • 1 cucharadita de sal


Preparación


  1. Ponga el cilantro en el vaso y trocee 3 seg / vel 7


  2. Añada la cebolla, los chiles, el ajo y el tomate, y trocee 5 seg / vel 5


  3. Retire a un bol y reserve


  4. Ponga en el vaso los aguacates, el zumo de limón y la sal, y trocee 5 seg / vel 4


  5. Agregue la mezcla reservada y mezcle 5 seg / vel 3


  6. Compruebe el punto de sal, vierta en un cuenco y sirva frío


Sugerencias

  • Ponga el hueso del aguacate dentro del guacamole para evitar que éste se oscurezca

  • Sírvalo con nachos como tapa, o con acompañamiento para tortillas mexicanas

  • En México se suele utilizar chile serrano, que es verde, de 4 a 6 cm de longitud y ancho como un pulgar. Puede sustituirlo por ½ cucharada sopera de chile en polvo, o pimienta de cayena, al gusto


ENSALADA TEMPLADA CON POLLO Y UVAS

Ingredientes

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 2 - 3 contramuslos de pollo sin piel cortados en tiras (300 – 350 g)

  • 1 cucharadita de sal

  • pellizco de pimienta negra molida

  • 30 - 40 g de caramelo líquido

  • 50 g de pasas sin semillas

  • 20 g de vinagre de manzana

  • 300 - 350 g de ensalada

  • 100 - 150 g de uvas negras (cortadas por la mitad y sin semillas)

  • 1 cucharada de simillas de sésamo tostado (ajonjolí)


Preparación


  1. Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg / vel 5


  2. Sofría 6 min / 120ºC /vel 1 (TM31: 6 min / Varoma / vel1)


  3. Añada el pollo, la sal, la pimienta, el caramelo, las pasas y el vinagre de manzana.


  4. Sofría 7 min/120ºC/Giro Inverso/vel 1 (TM31: 7 min/Varoma/Giro Inverso/vel 1)


  5. No ponga el cubilete para favorecer la evaporación


  6. Mientras tanto, ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir.


  7. Vierta el contenido del vaso en la ensaladera.


  8. Distribuya las uvas, espolvoree con las semillas de sésamo tostado


  9. Sirva inmediatamente


GIRLS CHRISTMAS DINNERSANGRÍA DE SIDRA

Ingredientes

  • 1 melocotón pelado (cortado en cuartos y sin hueso. Si no es temporada vale melocotón en almíbar)

  • 1 manzana Granny Smith con piel, lavada (cortada en cuartos y sin semillas)

  • 1 naranja con piel, lavada (cortada por la mitad)

  • 1 limón con piel, lavado ( cortado por la mitad

  • 1 botella de sidra natural asturiana

  • 30 - 40 g de licor de manzana verde (opcional)

  • 100 - 120 g de azúcar

  • 250 g de cubitos de hielo


Preparación


  1. Ponga el melocotón en el vaso y trocee 2 seg / vel 4


  2. Vierta en una jarra y reserve


  3. Ponga en el vaso la manzana, el limón, la sidra, el licor y el azúcar


  4. Triture 2 seg / vel 10


  5. Introduzca el cestillo en el vaso y, sujetándolo con la espátula, vierta la sangría en la jarra junto con el melocotón.


  6. Añada los cubitos de hielo y sirva


Sugerencia

 Puede aprovechar la fruta que queda en el vaso para hacer una mermelada: Añada al vaso 400 g de azúcar, tritura 5 seg / vel 5 y programe 30 min / 100ºC / vel 1. Después, programe 5 min / Varoma / vel 1

HOGAZA DE PAN

Ingredientes

  • 250 g de agua

  • 15 g de aceite de oliva (y algo más para pulverizar la bolsa)

  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada (15g)

  • 500 g de harina de fuerza y algo más para espolvorear o de harina de repostería (si no tuviese la de fuerza)


Preparación

  1. Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min /37ºC / vel 1

  2. Pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar


  3. Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg / vel 6

  4. Amase 3 min / Espiga poner el cubilete, para que la masa esté aireada

  5. Retire la masa del vaso sobre la encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan resto de masa en las cuchillas, mezcle Turbo 0,5 seg x 2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.

  6. Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un chuchillo bien afilado o cúter, haga 2 o 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela de harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo.

  7. Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, ponga a 220ºC y hornee durante 40 minutos.

  8. Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo par servirlo.


KRINGLE DE FRAMBUESA

Ingredientes

Masa

  • 30 g de azúcar

  • 3-4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 130 g de leche

  • 30 g de mantequilla

  • 15 g de levadura prensada fresca

  • 1 yema de huevo

  • 300 g de harina de fuerza

  • 1 pellizco de sal


Relleno

  • 200 g de mermelada de frambuesas

  • 50 g de nueces picadas gruesas


Glaseado

  • 30 g de clara de huevo

  • 100 g de azúcar glas


Preparación

  1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg / vel 10 con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso

  2. Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min / 37ºC / vel 2

  3. Añada la yema y mezcle 4 seg / vel 3

  4. Incorpore la harina de fuerza y la sal y amase 2 min /Espiga

  5. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bosa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora)

  6. Precaliente el horno a 180ºC ¡. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve. Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con el rodillo hasta tener un rectángulo de aprox. 40 x 50 cm

  7. Unte la masa con la mermelada, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando el otro extremo sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca

  8. Ponga la rosca en la bandeja preparada, hornee durante 20 min (180ºC). Retire el Kringle del horno y deje enfriar (30 – 40 min)

  9. Ponga en el vaso 100 g de azúcar y pulverice 10 seg / vel10, añadir la clara de huevo y mezcle 10 seg / vel 6 y vierta sobre el Kringle sin cubrirlo totalmente. Sirva frío.


TURRÓN DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 250 g de chocolate blanco

  • 250 g de chocolate con leche

  • 250 g de chocolate fondant (min. 50% de cacao)

  • 120 g de manteca de cerdo


Preparación

  1. Ponga en el vaso 250 g de chocolate blanco en trozos y ralle 4 seg /vel 8

  2. Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada 40 g de manteca y funda 2 min / 50ºC / vel 2.

  3. Vierta la mezcla en un molde tipo cake de silicona (25 x 11 x 7,5 cm) y golpéelo suavemente sobre la encimera para que se rellenen bien las esquinas y evitar burbujas d aire.

  4. Deje enfriar 10 minutos en el congelador o hasta que esté sólido pero tierno para que las capas se unan.

  5. Ponga en el vaso 250 g de chocolate con leche en trozos y ralle 4 seg /vel 8

  6. Repetir el paso 2.

  7. Vierta la mezcla sobre la capa de chocolate anterior y golpee suavemente sobre la encimera. Repetir paso 4.

  8. Ponga en el vaso 250 g de chocolate fondant en trozos y ralle 4 seg /vel 8

  9. Repetir paso 2

  10. Vierta la mezcla en el molde sobre las dos capas anteriores y reserve en el frigorífico aproximadamente 4 horas.

  11. Corte en 10 rebanadas y cada rebanada en 3 porciones y sirva


 

Espero que os haya gustado, y sobre todo os de ideas para hacer vosotras vuestras cenas de chicas!!!

AMIGAS, os dedico este post, y venga a fijar fecha para la próxima quedada.

OS QUIERO!!!