Tarta de la abuela

#Postres y dulces 26 octubre 2017

 Hola aquí os dejo una tarta facilísima, que gusta a todo el mundo, 


Bueno ya de antemano, aclaro, no solo hacemos postres con Thermomix® , pero...¡¡está tan rico!!


Hoy voy a dejaros la Tarta de la Abuela, esta es la que aprendí y hago siempre, SIEMPRE para los cumpleaños familiares es la preferida de mi niño...  Espero que la disfruteis


TARTA DE LA ABUELA MARINA


INGREDIENTES:


Para 10 raciones


500 gr leche entera


100 gr azúcar


3 huevos


5 gr esencia de vainilla


50 gr de maicena


300 gr de chocolate fondant o a la taza


50 gr leche entera


Galletas tostada o maria


250 gr de leche


 Útiles:


Molde desmontable 20-25 Ø cuadrado


bol


Preparación:


Poner en el vaso la leche, el azúcar, los huevos, la esencia y la maicena y programar 10 min/90ºC/vel 4


Mientras tanto vamos preparando la primera capa de galletas. Las vamos remojando en leche y colocando en el molde


Retiramos la crema del vaso a un bol. Colocamos el vaso sin lavar y ponemos la balanza y añadimos 50 gr de crema pastelera. El resto lo tapamos con plástico film pegándolo bien a la crema(de este modo no se forma la nata o costra)


Ponemos el chocolate en trozos y 50 gr de leche entera, programamos 10 min/90ºC/vel 1. Miramos que la consistencia seda la deseada, sino programamos unos minutos más.


Comenzamos el montaje de la tarta, extendemos una capa de crema pastelera de aprox. 0,5 cm de grosor, seguidamente colocamos otra capa de galletas remojadas en leche y extendemos una capa de chocolate.


Repetimos la operación finalizando con la capa de cobertura de chocolate.


Tarta de la Abuela 


Comentarios:


La podemos decorar decorando con chocolate blanco, virutas de caramelo, nata montada, merengue…