¡¡CONSOMÉ DE TERNERA!! otra buena idea para NAVIDAD con Thermomix®

#Sopas y cremas 03 diciembre 2016

 

¡¡CONSOMÉ DE TERNERA!! otra buena idea para NAVIDAD con Thermomix®

Consomé de ternera

QUE FRIIIO!!

Este CONSOMÉ de ternera es una propuesta para que tengáis preparado estas navidades, un primer plato estupendo, una bebida caliente para cuando venimos de la calle, exhaustos de buscar el regalo perfecto.

O Simplemente nos apetece disfrutar con la taza en la mano de los sabores que recordamos de la infancia.

Un fondo de nevera que os va a venir estupendo, además con esta idea y cambiando los ingredientes, pollo, gallina, jamón,pescado o solo vegetales, podéis hacer cualquier consomé .

También se pueden variar las verduras, y poner las que sean de tu gusto.

Además de poder prepararlo con antelación, mientras se hace podemos estar haciendo otras cosas por la casa ya que nos avisará cuando esté listo, pero si te tienes que ir a trabajar, déjalo puesto , cuando vuelvas estará listo y se habrá parado tu Thermomix® .

Además como estamos cociendo lentamente a 100°C, los alimentos sueltan todas sus propiedades y el mejor sabor.

Si se desea con menos grasa, se puede dejar enfriar el consomé y retirar con una espumadera.También podemos freir unos trocitos de pan en cuadraditos y servirlo al lado para que cada uno eche lo que le guste. Además podemos utilizar la carne para picarla y junto con un sofrito hacer unas empanadillas o unos canelones de ternera

 

INGREDIENTES:

(para 6 personas)



  • 300 g. de morcillo de ternera, partido en tres trozos

  • 1 hueso de ternera

  • 1 zanahoria en trozos

  • 1 ajo puerro en rodajas

  • 1 cebolla en cuartos

  • Unas ramas de perejil

  • 1500g de Agua

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 hoja de laurel

  • 1 clavo (entero)


PREPARACION:

  1. Ponga en el vaso la zanahoria, el ajo puerro, la cebolla, el perejil , el agua y la sal,

  2. Ponga en el cestillo la ternera, el hueso, el clavo y el laurel.

  3. Programe 90 min / 100°C / Vel 1.