SALCHICHAS DE POLLO CON PARMESANO

#General 12 marzo 2017

SALCHICHAS DE POLLO CON PARMESANO

Hola! La receta de las salchichas de pollo es mi gran descubrimiento, faciles y ricas, las preparamos muy rápido con nuestro Thermomix®

Por eso me gusta compartirla con todos los que leeis el Blog.

Si las hacemos tal y como están en la receta nos quedan blanquitas y hay mucha gente que no les gusta ese aspecto, así que les podemos añadir unas cucharadas de tomate frito y tendrás unas salchichas mas anaranjadas similares a las Frankfurt, la receta de las salchichas viene con una salsa de acompañamiento que es una bechamel, así que aproveché y preparé unos brotes de brocoli y unas patatas en forma de gajo para acompañarlo, la salsa me alcanzó para bañarlo todo un poquito.

Así hice un plato completo y rico, además de muy económico que hasta mi hija me felicitó y eso que no lo hace facilmente.

Ingredientes:

Para 4 Personas

  • 500g de pechuga de pollo sin piel

  • 70g de parmesano rallado

  • Una cucharada de perejil (solo las hojas)

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 500g de agua

  • 20g de mantequilla

  • 30g de harina

  • 2 cucharadas de nata liquida

  • 300g de caldo de pollo


  • Preparación:

    1. Ponga en el vaso los trozos de pechuga, el parmesano rallado, el perejil, 1 cucharada de sal, 1 pellizco de pimienta y la nuez moscada. Triture 10 seg / Vel.5

    2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 15seg / Vel 5. Retire a un bol.

    3. Divida la mezcla en 4 partes y coloque cada una sobre un rectángulo de film transparente, dándole forma de salchicha alargada y gruesa.

    4. Envuélvalas procurando que queden bien selladas. Colóquelas en la bandeja Varoma y reserve.

    5. Vierta el agua en el vaso limpio, sitúe el Varoma en su posición con la bandeja Varoma y programe 12 min / Varoma / Vel 1. Retire el Varoma y deje templar las salchichas. Aclare el vaso.

    6. Ponga la mantequilla, la harina, la nata, el caldo, 1 cucharadita de sal y un pellizco de pimienta. Mezcle 8 / Vel 4 y programe 10 min. / 100ᵒC / Vel.3

    7. Sirva las salchichas templadas, cortadas en rodajas gruesas y acompañadas de la salsa caliente.


    SUGERENCIAS

    Se pueden pasar las salchichas una vez hechas por el grill o sartén.

    Podemos hecharle un par de cucharadas de tomate frito en el paso 1, si las queremos con  algo de colo