Postre de dos chocolates

#Postres y dulces 28 febrero 2016

Ésta receta es una variación de la mítica tarta de tres chocolates, que está riquísima y es muy fácil de elaborar. Como el chocolate negro no es de mi agrado, tan sólo hago dos chocolates, jejeje. Pero el resultado es exquisito.

Postre de dos chocolates

Los ingredientes necesarios son:



  • 200 gr de chocolate con leche

  • 200 gr de chocolate blanco

  • 400 gr de nata líquida para montar

  • 400 gr de leche (yo utilizo desnatada)

  • 2 sobres de cuajada


 

Elaboración:

Comenzamos por el chocolate blanco, lo troceamos 5 seg/vel 7. Añadimos 200 gr de leche, 200 gr de nata y 1 sobre de cuajada. Programamos 7 min/90º/vel 4 y lo vertemos en el molde ( o vasitos individuales). Sin lavar el vaso, introducimos el chocolate con leche y lo troceamos 5 seg/vel 7. Añadimos 200 gr de leche, 200 gr de nata y 1 sobre de cuajada y programamos 7 min/90º/vel 4. Antes de verterlo sobre la capa de chocolate blanco, raspamos un poco la superficie con un tenedor y así hacemos que las dos capas no se separen. No obstante, si no esperas a que enfríe la primera capa y viertes la segunda, se mezclan los chocolates y el corte queda con una figuras muy interesantes, no la línea recta de separación.

 

Como ves, facilísimo. Incluso se le puede poner una base de galletas trituradas....

Pruébala y me dices. :)