Buñuelos de Dulce de Manzana

#Postres y dulces 16 febrero 2015

Una receta fácil, de las que más, y resultona, para dulce y salado, rellena o solo......

Con Thermomix® es fácil, pero yo quiero deciros......está tirado.....soltar la melena y la imaginación

Buñuelos de Dulce de Manzana

BUÑUELOS DE DULCE DE MANZANA

 Tiempo de Preparación: 3 min             Tiempo de Resposo:   20 min             Tiempo Total:  45 min

INGREDIENTES

Para   40 uds.

60 gr azúcar

La piel de 1 limón, sin parte blanca

450 gr leche entera

4 huevos

200 gr harina repostería

50 gr licor de anís

1 pizca de sal

1 cucharilla de levadura en polvo

200 gr dulce de manzana troceado 2x2 cm (opcional)

Aceite de oliva / girasol ( para FREIR)

Azúcar y canela (para espolvorear)

UTENSILIOS

Bol

Cacillo/cucharón

Espumadera

Papel cocina

PREPARACION



  1. Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón, programar 20 seg/vel progresiva 5-10

  2. Añadir la leche, los huevos, la harina, el anís, la pizca de sal y la levadura. Programar 10 seg/vel 4. Dejar reposar en un bol durante 15-20 min

  3. Vamos a mezclar nuevamente todo, en caso de rellenar el buñuelo, ahora es el momento de poner el relleno troceado. Programar 10 seg/vel 3,5

  4. Ponemos abundante aceite en la sartén, fuego medio. Una vez esté bien caliente, vamos poniendo montoncitos de masa y repartiéndola por toda la base, se van hinchando, una vez veamos que se dora por los bordes le damos la vuelta y en 30 seg lo retiramos a un plato o fuente grande, que tenemos con papel de cocina, para recoger el excedente de aceite. Retira de la sartén las bolitas que se van formando y repetimos la operación hasta terminar toda la masa

  5. Espolvoreamos con abundante azúcar y canela


Buñuelos de Dulce de Manzana

 

SUGERENCIAS

  • Podemos rociar con miel

  • Quedan muy ricos rellenos, sería eliminando el anís y el limón. Poniendo el relleno en trocitos pequeños para que quede integrado, chorizo, jamón, bonito, bacalao....