CARACOLAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE_sin gluten

#Postres y dulces 13 marzo 2015

Quiero intentar, que no se si lo conseguiré, ayudar a nuestros clientes Thermomix® con problemas de intolerancia o alergia al Gluten. Me parece importante daros ideas y demostrar que con thermomix ® es fácil darse un capricho, salir de la monotonía y podemos hacer cosas ¡¡ricas, ricas!!

Muy Importante la harina, aquí os dejo mi recomendación (agradezco colaboración de ADPAN )

Aprovechando que en nuestra plataforma de recetas mithermomix han publicado una colección especial CELIACOS, he querido animaros a romper las reglas. Será la primera de muchas vereis....

CARACOLAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE_sin gluten

CARACOLAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE_sin gluten

TM31 / TM 5

Tiempo preparación:  10 Min             Tiempo de Reposo: 20 min         Tiempo de cocción: 20 min         Tiempo total:  1 hr

 Ingredientes

Para 12- 24 unidades

Para la masa

150 gr de leche entera

50 gr de mantequilla

20 gr levadura panadera ADPAN

3 yemas de huevo

50 gr de azúcar invertido

400 gr de harina panadera ADPAN

Para Relleno

30 gr de mantequilla pomada

50 gr de azúcar moreno

100 gr de pepitas de chocolate sin gluten

1 huevo batido para pintar(opcional)

Utiles:

Moldes de magdalena o muffins

Rodillo

Plásticos

pincel

Preparación

1.    Poner en el vaso la leche, la mantequilla y la levadura. Programar 3 min/37ºC/vel 1
2.    Añadir las yemas y el azúcar invertido, programar 1 min/37ºC/vel 3
3.    Añadir la harina, programar 10 seg/vel 6 y seguidamente 3 min/FUNCION AMASAR **TM31    vaso cerrado /Espiga
4.    PRECALENTAR EL HORNO A 200ºC solo ventilador o calor abajo y ventilador
5.    Retirar sobre uno de los plásticos y con ayuda del otro plástico, estirar la masa formando un rectángulo de 60*40 cmCARACOLAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE_sin gluten6.    Pincelar con la mantequilla pomada, espolvorear con el azúcar moreno y las pepitas de chocolate. Con ayuda del plástico, vamos enroscando, por el lado largo, apretando bien en cada vuelta.
7.    Cortar rodajas de 2 cm y las vamos colocando en el molde de magdalenas previamente engrasado.
8.    Con ayuda del cubilete, aplastamos ligeramente cada rodaja dentro del molde. Dejar reposar durante 20 min
9.    Pincelar con el huevo batido y hornear durante 15-20 min. Hasta que estén dorados

10. Dejar enfriar sobre la rejilla antes de consumirCARACOLAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE_sin gluten

NOTA:



  • Podemos aprovechar las claras y hacer un merengue suizo, para coronar las caracolas,  siguiendo la receta del libro IMPRESCINDIBLE o FACIL Y SALUDABLE

  • Estás recetas son muy variables dependiendo de la harina, por eso considero que debo referenciar el producto. Harina y levadura panadera ADPAN CARACOLAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE_sin gluten