Cebolla Confitada

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 diciembre 2014

Cebolla Confitada

Tengo un complemento ideal para cuando preparas una fiesta y vas a improvisar con entrantes, pincheo......Sobre un craker con queso brie,  cecina y queso de cabra acompañado de este manjar......o para un plato principal con carne blanca (pavo, pollo, lomo a la plancha o al vapor.....)

En la Revista de Navidad 2014 nos dan ideas para entrantes y plato principal al que le vendría ideal......

Vamos a preparar.....con nuestra TM5 / TM31 .....

Cebolla Confitada

Tiempo preparación:    3 Min         Tiempo de cocción:   25 min         Tiempo total:   30 min

INGREDIENTES

Para 6-8 raciones

 400 gr de cebolla en cuartos

1 pizca de sal

40 gr de aceite oliva virgen

250/300 gr azúcar moreno

1 cucharilla de 3 pimientas o pimienta negra recién molida

50 gr Pedro Ximenez

Utiles:

Frascos de conserva

 

PREPARACION

  1.  Ponemos en el vaso la cebolla y troceamos 4 seg/vel 4

  2. Bajar todo con la espátula, añadir el aceite y la sal programar sin cubilete 10 min/ varoma/    / vel 1

  3. Añadir el azúcar, la pimienta, el  vino Pedro Ximenez y con el cestillo sobre la tapa programar 30 min/ varoma/   / vel 1

  4. Retirar la confitura a un frasco, justo hasta la corona, cerrar y poner boca abajo hasta que enfríe para que se haga vacío.


NOTA:

  • Si vemos que nos ha quedado un poco líquido, le ponemos 5 min/temp.Varoma/vel 1

  • Ideal para acompañamiento de carnes blancas (pollo, pavo….etc) o en canapés con Fua o queso tipo Brie