Crema de Nécoras

#Sopas y cremas 30 octubre 2014

Estamos en temporada y siempre nos apetece,....Aquí en Asturias lo que es el marisco como en todo el norte.....nos morimos por el .....SIEMPRE ES UN BUEN MOMENTO  y con nuestra thermomix....mas fácil imposible. Ahora con TM5 tenemos más potencia y se prepara mucho más rápido pero que crema tan rica queda a triturar todo.......¡¡¡¡PARA ESTAS NAVIDADES  EXITO ASEGURADO!!!!

Crema de Nécoras

CREMA DE NÉCORAS

Tiempo preparación:  20 Min        Tiempo de cocción:  20 min          Tiempo total:  40 min

INGREDIENTES

Para 6 raciones

2-3 nécoras

250 gr de gambas

250 gr de mejillones

200 gr de nata liquida

1/2 pimiento rojo

50 gr de aceite

1/2 pimiento verde

1/2 cebolla

Ajo , perejil

Guindilla (opcional)

250 gr de tomate triturado (mejor naturales )

700 gr de agua

1/2 pastilla de caldo de pescado

Utiles:

SOPERA

PREPARACION



  1.  Si los mejillones son frescos aprovecharemos el agua de cocción.

  2. Ponemos en el vaso las andaricas TROCEAR 2 seg/ vel 5 ( no deben quedar TRITURADAS,  SOLO troceadas )

  3.  Añadimos las cáscaras y las cabezas de las gambas y el agua, programamos 5 min/ temp Varoma / vel 3. Colamos con ayuda del cestillo y RESERVAMOS .

  4. Ponemos en el vaso la cebolla , la guindilla y los pimientos, troceamos 4 seg /vel 4

  5. Añadimos el aceite y sofreímos 12 min/ temp Varoma/ vel 1 ( sin cubilete )

  6. Añadimos el fumet RESERVADO, los cuerpos de las gambas, los mejillones y el tomate triturado, el caldito de pescado o sal y programamos 20 min / temp Varoma / vel 1

  7. TRITURAMOS  20 seg / vel progresiva 5-10

  8. Incorporamos la nata y mezclamos CUANDO  vayamos a servirla.


NOTA:

  • No podemos trocear mucho las nécoras porque si no pasarían los trozos al fumet

  • Podemos trocear unos huevos cocidos 3 seg/vel 4 y espolvorear la crema a la hora de servir