Cremas de Decoración Cup Cakes o Tartas

#Postres y dulces 16 marzo 2014

Cremas de Decoración Cup Cakes o Tartas

Cremas de Decoración Cup Cakes o Tartas

Ingredientes

Para  CREMA DE QUESO

120 gr mantequilla a temperatura ambiente

20 gr de leche

300 gr de azúcar GLASS

125 gr queso crema FRIO (tipo phidadelphia)

Colorantes en GEL

Para  CREMA DE YEMAS

100 gr de leche

350 gr azúcar

5 gotas Esencia de vainilla o cucharila de azúcar vainillado

4 yemas de huevo

1 pizca de sal

400 gr mantequilla T. ambiente

Colorantes en GEL

Sobre de nescafé

2 cucharadas de Nocilla

MERENGUE SUIZO

225 gr azúcar

4 claras gr

5 gotas de limón

5 gotas de esencia de limón

Colorantes en GEL

Útiles:

Manga pastelera

Boquillas

Cuenquitos para mezclas

PREPARACION DE CREMA DE QUESO

  1. Ponemos en el vaso con la mariposa,  la mantequilla, la leche y el azúcar (pasándolo por el tamiz o colador) programar 5 min/vel 4

  2. Añadir el queso, bien frío, y programar 2 min/vel 3. Añadir el colorante deseado en este punto o en diferentes boles, después, si queremos hacer varios colores


PREPARACION DE CREMA DE YEMAS

  1. Ponemos en el vaso la leche, el azúcar y la esencia, programar 6 min/90ºC/vel 2

  2. Añadir las yemas y la sal y programar 3 min/90ºC/vel 4. Retirar a un bol que enfríe, al baño maría frío con hielo

  3. Colocar la mariposa en el vaso sin limpiar y esperar a que temple. Añadir la mantequilla y programar 5 min/vel 4

  4. Añadir la crema de yemas y programar 2 min/vel 4. Tiene que quedar con textura pomada. En este punto le añadimos el colorante en gel


Recomendación:

Esta crema se presta a darle sabores y colores naturales, además de los colorantes podemos añadirle en el paso 4:

  • Nocilla y tendremos sabor a chocolate

  • Un sobre de café soluble lo disolvemos en una cucharada de agua y luego se lo añadimos le daremos sabor a moca y color crema

  • Fundimos chocolate blanco y cuando esté templado lo añadimos


PREPARACION DE MERENGUE SUIZO

  1. Ponemos en el vaso con la mariposa el azúcar, las claras y el limón, programar 3 min/90ºC/vel 2


  2. Programar 10 min/50ºC/vel 4. Añadir la esencia y el colorante deseado y programar 2 min/vel 4   sin temperatura