Dulce de Manzana

#Postres y dulces 12 diciembre 2014

Dulce de Manzana

Ya terminaron la recolecta de manzana, nada como la manzana asturiana, es fea....pero está rica...rica.....por algo sale esta sidra natural tan buena.....y típica en Asturias

Aprovechando que Rosaura, gran amiga , me a regalado unos kilinos de manzana de su casina La Retuerta (Nava), voy a daros mi receta del Dulce de Manzana, con nuestra manzana (aunque podeis hacerla con cualquier manzana, preferiblemente algo ácida) y como a mi me gusta sin exceso de azúcar, comprobareis que no hace falta poner tanta azúcar para que cuaje.

Está genial para combinar a la hora de hacer el pan de cadiz, tan típico en estas fiestas y en nuestro menú navideño, para los entrantes acompañando un poco de crema de queso.....en los canutillos que vienen en la Revista Especial Navidad, como crema de relleno....

Dulce de Manzana

Dulce de Manzana

TM31 / TM 5

Tiempo preparación:    3 Min            Tiempo de cocción:   35 min          Tiempo total:  40 min

INGREDIENTES

Para 1000 gr

 1000 gr manzana asturiana lavada y sin corazón, cortada en cuartos

1 limón pelado, sin nada blanco y a la mitad

600 gr de azúcar

Utiles:

2 “tupper” con tapa

PREPARACION

1.    Poner la manzana en el vaso trocear 20 seg/vel progresiva 5-9 **(en caso de TM31 al ser mas pequeño llenamos y luego vamos introduciendo el resto por el vocal)

2.    Añadir el azúcar y con el cubilete programar 35 min/ 110ºC/vel 4 **en TM31 pondremos el cestillo sobre la tapa para que evapore y temperatura 100ºC

3.    Retirar a los moldes y dejar enfriar, antes de llevar a la nevera

NOTA:

  • Podemos darle un segundo triturado una vez finalizado para que quede lo más fino posible. Esto es al gusto

  • Si vemos que no ha espesado lo suficiente o a nuestro gusto, le ponemos 5 min más

  • Se puede poner la misma cantidad de azúcar que de manzana si somos muy golosos. A mi me gusta mantener el sabor de la manzana y no taparlo con el dulzor


Dulce de Manzana