EMPANADA DE BONITO

#Masas, panes y repostería 27 agosto 2013

EMPANADA DE BONITO

Es época de Fiestas y Reuniones Familiares....de ir de excursión a la Playa o a hacer Ruta de Monte. Que ideal llevar una empanada, más ahora que tenemos el bonito de temporada.

Utilizamos:

la amasadora, la balanza, troceamos,  sofreimos y guisamos....todo en un solo vaso.  Solo tenemos que lavar un recipiente... ¿que os parece? en 20 min tenemos horneando nuestra empanada...¡¡¡un poco de cremita y a tomar el sol!!!

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EMPANADA DE BONITO

Ingredientes

Para  4 raciones

Para masa

50 gr Agua

50 gr aceite de oliva

50 gr vino blanco

90 gr mantequilla

25 gr de levadura fresca

1 huevo

450 gr Harina fuerza

1 cucharita de sal

1 huevo (para decorar)

Para Relleno

300 gr cebolla en cuartos

200 gr pimiento rojo

200 gr pimiento verde

50 gr aceite de oliva

1 pizca de sal

400 gr tomate natural triturado

400 gr bonito al natural en trozos sin piel ni espinas o en lata al natural escurrido

Útiles:

Papel de horno

2 Plásticos (de forrar libros) de medida 1 cm mayor que bandeja de horno

Rodillo

Bandeja de horno

Preparación

  1. Poner en el vaso el agua, aceite, vino blanco, mantequilla y levadura. Programar 2 min/37ºC/ vel 1

  2. Añadir el huevo y mezclar 5 seg/vel 3

  3. Añadir la harina y la pizca de sal. Mezclar 15 seg/vel 6Amasar 2 min/  / vel cuchara

  4. Sacar a un bol y reservar tapado. Mientras tanto sin lavar el vaso. Ponemos la cebolla, los pimientos y el aceite, con la espátula colocada por el bocal para ayudar a que sea igual, trocear 7 seg/vel 4

  5. bajar al fondo de vaso y añadir la pizca de sal, programar 5 min/varoma/ /vel cuchara

  6. Añadir el tomate y programar 3 min/varoma/   /  vel cuchara,  colocando el cestillo sobre la tapa para que no salpique

  7. Añadir al vaso el bonito y programar 10 min/100º C / / vel 1

  8. PRECALENTAR EL HORNO A 200ºC

  9. Dividir la masa en dos después de reservar un poco para decorar. Con la ayuda de los plásticos estiramos la primera mitad dando forma rectangular y dejándola muy fina. Retiramos el plástico y colocamos el papel de horno sobre la masa, le damos vuelta sobre la bandeja de horno y retiramos el segundo plástico.

  10. Colocar el relleno dejando 1 cm por los extremos. Repetir la operación con la segunda mitad y cubrir. Cerrar todos los bordes sellando bien. Pinchar la masa en varios puntos para que no hinche. Decorar al gusto con trozos de masa y pintar con huevo.


  11. Hornear durante 35 min  a 180 -200ºC


Comentarios:

  • Esta masa queda riquísima con cualquier relleno, dulce y salado. Os recomiendo rellenar de Compota de Manzana y espolvorearla con mucho  azúcar antes de hornear