Firixuelos con Toffe

#Postres y dulces 04 marzo 2014

Firixuelos con ToffeEn estas fechas, es típico comer de postre o de merienda en toda Asturias los "FIRIXUELOS", solos, con azúcar, con una gran taza de chocolate a la taza.......yo  os doy una recomendación para todo el año, un postre de lujo......

Firixuelos con Toffe

Tiempo preparación:      30 Min

Ingredientes

Para 10 raciones

Para Firixuelos

60 gr azúcar

La piel de 1 limón, sin parte blanca

500 gr leche entera

4 huevos

200 gr harina repostería

50 gr licor de anís

1 pizca de sal

1 cucharilla de levadura en polvo

Aceite de oliva( para untar sartén)

Azúcar (para espolvorear)

Para Crema Toffe

200 gr azúcar moreno

200 gr de Nata 35% M.G.

Utensilios

Cacillo/cucharón

Preparación

  1. Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón, programar 20 seg/vel progresiva 5-10

  2. Añadir la leche, los huevos, la harina, el anís, la pizca de sal y la levadura. Programar 10 seg/vel 4. Dejar reposar en un bol durante 15-20 min

  3. Sin lavar el vaso haremos la crema. Ponemos, todos los ingredientes en el vaso, colocamos el cestillo sobre la tapa y programamos 9 min/90ºC/vel 2. Retiramos a un frasco (para varios usos)

  4. Ponemos una cucharada de aceite en la sartén y untamos bien toda la base. Una vez esté bien caliente, vamos haciendo los firixuelos poniendo una medida de cacillo de masa y repartiéndola por toda la base haciendo movimientos rotatorios con la sartén, una vez veamos que se dora por los bordes le damos la vuelta y en 30 seg lo retiramos a un plato o fuente grande. Repetimos la operación hasta terminar toda la masa

  5. Colocamos en un Plato un firixuelo y una cucharada de crema en el centro, enroscamos y decoramos con un poco de crema.Firixuelos con Toffe


RECOMENDACIONES:Yo como soy muy golosa......me gusta también montar nata , muy fría. Pongo nata sobre el firixuelo enrosco y baño con el toffe.

Para los días de verano podemos hacerlo con helado de barra de nata o de chocolate......