Helado de Chocolate, pasas y nueces

#Postres y dulces 29 mayo 2015

Es tan fácil con Thermomix®  ®, que pensareis que estoy loca.....cualquier cosa que os guste, solo teneis que tener imaginación, la preparas, lo congelas y luego trituras y mantecas. Ya tienes un HELADO casero, sano,..... rico como ninguno que puedas comprar.

Helado de Chocolate, pasas y nueces

Helado de Chocolate, Pasas y Nueces

Tiempo preparación:  15 Min        Tiempo de Reposo:  5 horas              Tiempo total:  5 h 15 min

TM31/ TM5

INGREDIENTES

Para 6 raciones

500 gr Leche entera

3 huevos L

20 gr cacao en polvo

120 gr de azúcar

1 cucharada de maicena (opcional)

50 gr de nueces

50 gr de uva pasa

Utiles:

Cubiteras de silicona

bol

PREPARACION



  1. Poner en el vaso la leche, los huevos, el cacao y el azúcar. Programar 10 min/90ºC/vel 4

  2. Retirar a las cubiteras y una vez enfríe, llevar al congelador durante 4-5 hrs

  3. Ponemos en el vaso los cubitos de natillas sin el cubilete, ayudando con la espátula por el bocal trituramos 20 seg/vel 5-10

  4. Incorporar las nueces y las uvas pasas, mantecar 30 seg/vel 5-10 ayudando con la espátula por el bocal


  5. Servir en bola decorando al gusto o llevar al molde deseado


 SUGERENCIAS

  • Solo apto para adultos, ponemos a remojo las pasas en brandy o vino dulce