HELADO DE NATILLAS Y AVELLANAS

#Postres y dulces 30 abril 2015

Ahora que empiezan a alargarse los días y salir el solito......apetece un helado de postre o para la merienda.....que buenos están, pero ¡¡ los mejores, los caseros!!, con Thermomix®  ® es siempre sano, rápido, limpio, creativo.....

Yo estoy empezando ya a preparar mi pequeño repertorio....con varios sabores, cada fin de semana preparo uno y en su tarrina al congelador....con Thermomix®  ® esto te supone 5-10 min.

HELADO DE NATILLAS Y AVELLANAS

HELADO DE NATILLAS Y AVELLANAS

TM5/ TM31 /TM21

Tiempo preparación: 15 Min           Tiempo de Reposo: 5 horas        Tiempo total:  5 h 15 min

INGREDIENTES

Para 6 raciones

500 gr Leche entera

3 huevos L

1 Cucharilla de azúcar vainillado o pulpa de una vainilla o chorrito de esencia de vainilla

150 gr de azúcar

1 cucharada de maicena (opcional)

150 gr avellana pelada

Utiles:

Cubiteras de silicona

bol

Tupper para congelador

PREPARACION



  1. Poner en el vaso la leche, los huevos, el azúcar vainillado y el azúcar. Con el cestillo sobre la tapa, Programar 10 min/90ºC/vel 4

  2. Retirar a las cubiteras y una vez enfríe, llevar al congelador durante 4-5 hrsHELADO DE NATILLAS Y AVELLANAS

  3. Ponemos en el vaso, seco y limpio, las avellanas y pulverizar 10 seg/ vel 7. Reservar (si quieres no encontrarte la avellana pulveriza un poco mas)

  4. Ponemos en el vaso los cubitos de natillas sin el cubilete, ayudando con la espátula por el bocal trituramos 40 seg/vel 5-10

  5. Incorporar la harina de Avellanas y mantecar 30 seg/vel 5-10 ayudando con la espátula por el bocal


  6. Servir en bola decorando al gusto o llevar al molde deseado


 

 SUGERENCIAS

  • Modificar el tiempo de pulverizado de la avellana según gusto. Incluso puedes dejarlo solo como granillo utilizando el TURBO

  • La natilla tiene que estár bien congelada, cubitos bien duros