LASAÑA DE ESPINACAS Y BECHAMEL

#Pastas y arroces 25 septiembre 2014

LASAÑA DE ESPINACAS Y BECHAMEL

Para TM31 y TM5

Esta receta es muy fácil, un recurso para cuando tengas un exceso de bechamel de croquetas o cuando te has equivocado y te quedaron demasiado blandas......una Lasaña RIQUISIMA

Con tu TM5 sabes que puedes cocinar de forma MANUAL y GUIADA. Con esta receta haremos de forma guiada la masa de croquetas, variando un poco las proporciones,  LA COCINA GUIADA, es un guión que tu puedes alterar para hacer que la receta esté a tu gusto.

Vamos a diferenciar:  SOFREIR  en TM 31 es en 100ºC o en temperatura Varoma   y en TM 5 tenemos la temperatura 120ºC

Lasaña de Espinacas y Bechamel rápida

Tiempo preparación:   15 Min        Tiempo de Horneado:   15 min          Tiempo total:   30 min

Ingredientes

Para 6 raciones

 300 gr de queso manchego semi-curado en trozos

150 gr de jamón serrano

30 gr de cebolla

50 gr de aceite

100 gr de mantequilla

170 gr de harina

700 gr Leche entera

1 pizca de nuez moscada

Sal

300 gr de hoja de espinaca limpia fresca

50 gr de cebolla

30 gr de aceite de oliva virgen

10 planchas de lasaña precocinada

Utiles:

Bol

Molde de plum cake

Preparación

  1. En un bol ponemos agua caliente y las planchas de lasaña a remojo.

  2. Poner en el vaso el queso y pulverizar 7 seg/vel 6. Reservar

  3. Poner en el vaso el jamón serrano y picar    VASO CERRADO / 3 golpes de Turbo, reservar

  4. Ponemos en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite y picamos 4 seg/vel 4 y a continuación sofreímos 3 min/varoma/vel 4

  5. Añadir la harina y rehogar 3 min/100ºC/vel 2

  6. Añadimos  la leche, la nuez moscada, 2 cucharadas de jamón reservado  y la pizca de sal. Mezclar 10 seg/vel 6.  A continuación 10 min/varoma/vel 4

  7. Retirar a un bol, reservar

  8. Sin aclarar el vaso ponemos 30 gr de aceite y 50 gr de cebolla y troceamos 4 seg/vel 4

  9. PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC  arriba y abajo

  10. Programamos 3 min/varoma/ vel 4 

  11. Añadimos las espinacas y programar 5 min/100ºC/vel 4

  12. Añadir el resto de jamón picado y la bechamel reservada y mezclar 10 seg/ vel 6

  13. En el molde de plum cake colocamos una capa de planchas de lasaña, sobre ella ponemos una capa de 1 cm de la masa de espinacas y bechamel, espolvoreas con abundante queso rallado. Colocar una segunda capa y vamos repitiendo hasta terminar con una capa de plancha de lasaña. Espolvorear con mucho queso al final.

  14. Hornear durante 10-15 min


 SUGERENCIAS

  •      Podemos preparar y colocar en bandejas de aluminio desechable. congelar o conservar en la nevera hasta la hora de consumir. ES IDEAL PARA LLEVAR AL TRABAJO. Entonces horneamos a la hora de consumir.