Lomo con Pimientos y Acelgas

#Carnes y aves 12 mayo 2015

Mirando un poco nuestra economía y cuidando nuestra la linea. Un plato muy saludable, lo tiene todo.....proteínas, fibra, azúcar, SABOR.....con Thermomix®  ®¡¡¡más fácil Imposible!!

Lomo con Pimientos y Acelgas

 LOMO CON PIMIENTOS Y ACELGAS

TM31 / TM 5

Tiempo preparación:    10 Min         Tiempo de cocción:  30 min               Tiempo total:  40 min

 

INGREDIENTES

Para 4 raciones

PARA EL LOMO

3 dientes de ajo

1 cucharilla hiervas provenzales

50 gr de caramelo líquido

30 gr de brandy

1 pizca de pimienta negra

½ cucharilla de sal

1 cinta de lomo de cerdo de 500-750 gr

GUARNICION

400 gr acelga troceada (solo hoja)

400 gr pimiento rojo en trozos

200 gr cebolla en cuartos

50 gr aceite

1 pizca de sal

1 pizca pimienta negra

30 gr de azúcar moreno

Utiles:

Fuente

Plástico film

PREPARACION
1.    Preparar con el plástico film una base formada por 3 capas superpuestas, formando un cuadrado de 40x40. Colocar sobre el  lomo, reservar
2.    Ponemos en el vaso el ajo, y picar 3 seg/vel 5
3.    Añadir las hiervas, el caramelo, sal, pimienta y el brandy. Mezclar 5 seg/vel 4.
4.    Llevamos toda la mezcla sobre la cinta de lomo e impregnarla bien. Envolver con el plástico film, bien apretado y sin nada de aire, cerrando los laterales a modo de caramelo. Colocar en el recipiente varoma. Colocar las acelgas a los lados del rollo de lomo y sobre la bandeja del varoma. Cerrar el varoma y RESERVAR
5.    Ponemos en el vaso, sin lavar, los pimientos, la cebolla y el aceite. Trocear 5 seg/vel 4
6.    Añadir la sal y programar 5 min/120ºC**/↺ /vel 0,5
7.    Añadir el azúcar y la pimienta negra. Colocar el recipiente varoma en su posición, Programar 30 min /varoma/↺/vel 0,5
8.    Retirar el recipiente varoma, servir en la bandeja las acelgas. Cortar uno de los extremos del plástico film que envuelve el lomo y  liberar el jugo del asado en el vaso. Abrir totalmente y colocar el lomo en la bandeja de servir, a lado de la acelga. Cortaremos en medallones de 2 cm. Servir sobre  los medallones,  los pimientos confitados como guarnición.
NOTA:



  • El tiempo de cocción es para que el lomo quede en su punto, si te gusta muy echo le puedes programar 5 min más


**ADAPTAR RECETAS TEMPERATURA  TM5  >> TM31

120ºC >> temp Varoma