Menú-Arroz a la cubana y Albóndigas con pisto

#Pastas y arroces 27 octubre 2014

Menú-Arroz a la cubana y Albóndigas con pisto

Me gustaría que, ahora que tenemos la plataforma www.mithermomix.es donde podemos planificas nuestros menús semanales y organizar la lista de la compra, también aprendamos a ahorrar tiempo y electricidad  COCINANDO. porque NUNCA FUE  TAN FACIL.....RESGISTRATE Y EMPIEZA A DISFRUTAR DE ESTAS VENTAJAS

Tenemos que organizarnos, con el trabajo, niños, actividades......aqui os dejo una idea de menú completo para los que sean de doble plato y postre.....pero también es la idea de hacer un MENU PROGRAMADO, aprovecho que estoy haciendo la comida para ir preparando la del día siguiente o la cena......

MENU: Arroz a la cubana y Albóndigas con Pisto

Tiempo preparación:   15 Min                Tiempo total:     25 Min

INGREDIENTES  (Para  4 raciones)

Arroz a la cubana

2 dientes de ajo

30 gr de aceite

120 gr de arroz basmati

1 pizca de sal

240 gr de agua

2 plátano cortado longitudinal

Caramelo líquido

4 huevos

Albóndigas

400 gr de carne troceada y congelada

30 gr de vino blanco

50 gr pan rallado

Una pizca hiervas provenzales

1 pizca de sal

1 huevo

Pisto

200 gr Cebolla en Cuartos

1 diente de ajo

100 gr pimiento rojo en trozos

100 gr pimiento verde en trozos

200 gr calabacín sin pelar en trozos

60 gr aceite de oliva virgen

½ cucharilla de sal

¼ cucharilla de pimienta negra

400 gr de tomate triturado

1 cucharilla de azúcar(opcional)

1 pastilla de caldo o sal

Útiles:

Plástico Film

flaneros de aluminio

bol

papel vegetal

PREPARACION

  1. Programar 5 seg/vel 4 y añadir los dientes de ajo por el bocal. Seguidamente añadir el aceite y programar 3 min/100ºC/vel 1

  2. Repartir este refrito entre los flaneros , colocar un flanero en la tapa de tmx. Pulsar balanza y ponerle 30 gr de arroz, repetir con el resto y reservar en el recipiente varoma rellenando las flaneras con el agua

  3. Sin lavar el vaso ponemos la mitad de la carne congelada programar 10 seg/ vel 5-10, retirar y repetir con el resto de la carne. Con toda la carne en el vaso añadimos el pan rallado, las hiervas, el vino blanco, el huevo y una pizca de sal, programar 10 seg/ / vel 6  reservar                          Menú-Arroz a la cubana y Albóndigas con pisto Menú-Arroz a la cubana y Albóndigas con pisto

  4. Colocar en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el calabacín el pimiento rojo y 50 gr de aceite. Trocear 4 seg/vel 4 y a continuación sofreír  10 min/ varoma // vel cuchara

  5. Mientras tanto  sobre un trozo de plástico film ponemos 1 plátano y lo rociamos con caramelo, lo envolvemos y colocamos en el recipiente varoma, junto a los flaneros, repetimos con el otro plátano.

  6. Con la carne reservada vamos formando las albóndigas y colocándolas en la bandeja varoma sobre papel vegetal (opcional)

  7. Incorporar al vaso el tomate triturado, el azúcar, la pastilla de caldo o 1 cucharita de sal y una pizca de pimienta negra. Situar el recipiente varoma en su posición y programar 25 min/varoma// vel cuchara

  8. Vamos formando los huevos poche, con un trozo de plástico film colocado dentro del cubilete lo untamos con un poco de aceite, cascamos el huevo y lo ponemos dentro, recogemos todos los extremos del plástico y lo enroscamos , le hacemos un atillo y reservamos. Repetimos con el resto. PONDREMOS ESTOS HUEVOS DENTRO DEL RECIPIENTE VAROMA CUANDO NOS FALTEN 10 MIN PARA FINALIZAR.

  9. Retirar el varoma, colocar en fuente las albóndigas y rociarlas con la mitad del pisto. TENEMOS EL 2º PLATO O LA COMIDA DE OTRO DIA

  10. Con el resto del pisto que tenemos en el vaso, triturar 40 seg/vel 5-10. En una fuente desmoldar los vasitos de arroz, desenvolver los huevos y colocar a su lado, hacer lo mismo con el plátano separando las mitades, bañamos con la salsa de tomate. SERVIR INMEDIATAMENTE


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OBSERVACIONES:

  • Es importante no tapar totalmente las rejillas de recipiente varoma con los alimentos, para que pueda circular bien el vapor

  • Al triturar el pisto  el aceite emulsiona debido a la velocidad, para que recupere el color rojo, programar 3 min/100ºC/vel cuchara y con el hervor se libera ese aire recuperando el color.