MENU_Habitas baby Encebolladas con Patatas y Lubina a la sal

#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 julio 2014

MENU_Habitas baby Encebolladas con Patatas y Lubina a la sal

Me encantan los pescados en el varoma, tenemos una herramienta genial con tmx que además podemos aprovechar a hacer varios platos a la vez, en este caso hoy voy a preparar dos opciones,  UN PLATO COMPLETO o 1er y 2º PLATO A LA VEZ

Hoy utilizamos una de las técnicas para hacer los pescados y mariscos en el varoma. Podría ser papillote pero lo haremos "A LA SAL"

HABITAS BABY ENCEBOLLADAS CON PATATAS Y LUBINA A LA SAL

Tiempo preparación:      10 min            Tiempo total:   30 min

Ingredientes

Para 4 raciones

300 gr de cebolla en cuartos

30 gr de aceite de oliva virgen

1 pizca de sal

800 gr de Habitas Baby congeladas

800 gr de agua

200 gr de sal gorda (especiada opcional)

1 lubina de 800-1000 gr (o 2 de ración)

4 patatas pequeñas con piel lavadas (nuevas)

1 chorrito de aceite de oliva

Zumo de ½ limón

Perejil fresco picado (solo las hojas)

Útiles

Bol

Fuente para servir

Preparación

  1. Poner en el vaso la cebolla y el aceite y trocear 5 seg/vel 4, seguidamente Sofreir 5 min/100ºC/ /vel 1

  2. Colocar la tapa del varoma boca arriba y sobre ella el recipiente varoma, cubrir la base del recipiente varoma con una capa de sal gorda. Lavar y secar bien la lubina entera (con vísceras y escamas) y colocar en el recipiente sobre la sal. Cubrir con el resto de la sal , tapándola totalmente y presionando con las manos para asegurarnos de que se selle y quede compacta. Tapar el recipiente varoma y reservar.MENU_Habitas baby Encebolladas con Patatas y Lubina a la sal

  3. Añadir las habitas al vaso y rehogar 3 min/100ºC// vel 1

  4. Añadir el agua al vaso y colocar el cestillo en su posición con las patatas. Cerrar y colocar el recipiente varoma en su posición. Programar 30 min/varoma/ ↺/vel 2

  5. Espere unos minutos a que baje la temperatura antes de abrir. Abrir la tapa de varoma y colocarla como bandeja. Situar el varoma sobre ella, romper la sal y con mucho cuidado retirar la lubina sobre la bandeja de varoma. Retirar la piel y saque los cuatro filetes. Colocándolos en la fuente de servir, junto con las patatas y las habitas. Espolvoree las patatas con el perejil fresco, rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen y unas gotas de limón.


Sugerencias

  • Podemos servir como un plato único o como primer y segundo plato.

  • También podemos triturar los has habitas  30 seg/vel progresiva 5-10 y servir como una Crema de primero  ponemos 2 lonchas de jamón serrano entre papel de cocina y lo llevamos al microondas durante 1 min, máx potencia, le tenemos crujiente para espolvorear sobre la crema