MENU- Minestrone y Pollo Relleno de cecina y cabra con Compota de Manzana

#Sopas y cremas 09 octubre 2014

Siempre me gustó experimentar y mezclar sabores, este MENU  además nos da ideas para hacer todas la variaciones posibles, en la MINESTRONE, haciéndola como sopa y el el ROLLO DE PECHUGA que puede ser también de pavo, o  de pescado (lenguado, merluza....relleno de gambas  p.ejm.)

MENU- Minestrone y Pollo Relleno de cecina y cabra con Compota de Manzana

MENU-Minestrone y Pechuga de Pollo rellena  y compota de Manzana Asturiana

TM31 / TM 5

Tiempo preparación:  10 Min       Tiempo de cocción:  25 min              Tiempo total:   40 min

INGREDIENTES

Para 6-8 raciones

Minestrone

80 gr de cebolla en mitad

120 gr de puerro en trozos

40 gr de aceite oliva virgen

600 gr VERDURA VARIADA

Patata, zanahoria, acelga,  apio, calabacín, calabaza, etc… en trozos si es necesario

(también puedes poner menestra congelada)

1000 gr de agua

2 pastillas de caldo de verduras

1 pizca de sal

50 gr de arroz

(para servir)

Queso parmesano rallado

Rollo Pollo

2 pechugas de pollo abiertas

8 lonchas de cecina

150 gr rulo queso de cabra

Caramelo líquido

Sal

pimienta negra

2 manzanas  asturianas pelada y en rodajas o cortada en chips

PREPARACION

1.    Colocar en la bandeja varoma la manzana en rodajas o tiras como chips. Reservar

2.    Sobre una cama formada por 3 capas de plástico film superpuestas ponemos una base de caramelo líquido, sobre esta espolvoreamos con una pizca de sal y pimienta negra y colocamos la pechuga abierta, sobre la pechuga ponemos las lonchas de cecina** y  en el centro longitudinalmente rodajas de queso de cabra. Enroscar ayudándonos del plástico film, y apretando bien el rollo envolver con el plástico como un caramelo. Colocar en el recipiente varoma y repetir la operación con la otra pechuga. Reservar.

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3.    Poner en el vaso la cebolla , el puerro y el aceite. Trocear 5 seg/vel 7

4.    Sofreir 3 min/120ºC*/vel 1     *TM 31 temp. Varoma

5.    Añadir las verduras (si son congeladas tal cual la sacamos del congelador)Trocear 6 seg/vel 4

6.    Añadir el agua, las pastillas de caldo, el arroz y la pizca de sal, al gusto. Programar 25 min/ Giro Izda./Varoma/ vel 1

7.    Retirar el recipiente varoma. Retirar el minestrone a una sopera.

8.    Retirar el plástico al rollo, con cuidado de reservar primero todo el jugo resultante. Servir el rollo de pechuga en medallones acompañado de la compota de manzana y regándolo con la salsa resultante

9.    Serviremos de 1er Plato el Minestrone espolvoreado con queso parmesano rallado y de 2º Plato los medallones de pechuga rellena con compota de manzana

NOTA:




  • ** Si la cecina está curada, la picaremos primero haciéndola una bola y 3 seg/vel 5

  • Se puede preparar con fideos finos

  • Está muy sabrosa si le ponemos unos taquitos de jamón serrano


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