MENU_Sopa de Verduras y Pechuga de Pollo en Papillote con verduras

#Carnes y aves 07 abril 2014

MENU_Sopa de Verduras y Pechuga de Pollo en Papillote con verduras

Vamos a hacer una receta de diario, pero con un MENU COMPLETO 1er y 2º plato.

SOPA DE VERDURAS Y PECHUGAS EN PAPILLOTE CON VERDURAS AL VAPOR

Tiempo preparación:  15 Min                  Tiempo total:  45 Min

INGREDIENTES

Para 6 raciones

Para Papillote de Pollo

20 gr de pimienta negra en grano

2 cucharadas de orégano seco

½ cucharilla de sal

2 pechugas de pollo sin piel ni hueso

1 cebolleta en rodajas muy finas

2 cucharadas de aceite de sésamo

2 cucharillas de miel

2 cucharilla de extracto de buey

1 cucharada de semilla sésamo

Para Caldo y Verduras

2 zanahorias

1 puerro

1 calabacín pequeño con piel

100 gr de cebolla

30 gr de aceite de oliva virgen

1000 gr de agua

1 cucharita de sal

250 gr de judías planas/vainas verdes en tiras

1 manojo de espárragos verdes baby

Útiles:

Papel de aluminio o vegetal

Sopera

Fuente

PREPARACION

    1. Poner en el vaso la pimienta, el orégano y la sal y TRITURAR 4 seg/vel 7

    2. Añadir el aceite de sésamo, la miel y el extracto de buey MEZCLAR 4 seg/vel 3

    3. Poner la mezcla en un plato/fuente y rebozar las pechugas en ella. Colocarlas cada una sobre un trozo de papel de aluminio o vegetal. Distribuimos la cebolleta sobre las pechugas. Espolvoreamos con las semillas de sésamo. Cerramos los 2 papillotes de forma que queden bien sellados y los colocamos en el recipiente varoma. ReservaMENU_Sopa de Verduras y Pechuga de Pollo en Papillote con verdurasMENU_Sopa de Verduras y Pechuga de Pollo en Papillote con verduras

    4. Cortamos las zanahorias en 4 bastones de 8-10 cm y reservamos el resto. Repetimos con el puerro y con el calabacín al que previamente le retiramos el centro. Vamos colocando todo sobre la bandeja Varoma junto con las judías planas cortadas en tiras y los espárragos trigueros baby.  Reservamos

    5. Ponemos en el vaso los restos de zanahoria, calabacín,  puerro y la cebolla. Añadimos el aceite de oliva y TROCEAMOS 4 seg/vel 4

    6. Bajar todo al fondo del vaso y SOFREIR 5 Min/VAROMA/vel 1

    7.  Añadir el agua y la sal. Colocar el varoma en su posición PROGRAMAR 35 min/varoma/vel 1

    8. Si una vez finalizado el tiempo la pechuga no está a tu gusto en el punto de cocción, puedes cerrar el papillote otra vez y colocar el varoma en la posición, esta vez ya sin la bandeja del varoma, programar nuevamente  5 min/varoma/vel 1

    9. Retirar el varoma. Colocamos las verduras en una fuente junto con las pechugas cortadas en lonchas finas y regamos con la salsa.

    10. Servimos la sopa de verduras de 1er plato acompañado de el pollo con verduras de 2º plato.


 

SUGERENCIAS

Podemos añadir ½ cubilete de arroz al vaso a la vez que el agua, en el paso 7,  triturar el caldo de verduras una vez finaliza el tiempo y nos queda como crema consomé. Siempre esperaremos a que baje la temperatura por debajo de 90ºC Programar 30 seg/vel 5-10