MENU_Sopa de Jamón y Esparragos, Vainas con patatas y Rollo de pollo relleno

#Sopas y cremas 23 febrero 2014

MENU_Sopa de Jamón y Esparragos, Vainas con patatas y Rollo de pollo relleno

Voy a proponer un MENU COMPLETO para 4 Personas

Es Rico, diferente y nos permite sacar el máximo aprovechamiento a nuestro thermomix.

ESPERO QUE OS GUSTE

Sopa de Jamón y Espárragos- Pechuga rellena – Vainas con patatas y Tomatitos

Tiempo preparación:      30 Min                 Tiempo total:   30 Min

Ingredientes

Para 4-6 raciones

Sopa

50 gr de jamón serrano

2 dientes de ajo

40 gr de aceite de oliva virgen

1 manojo de espárrago verde en rodajas finas (reservando las yemas)

1 cucharilla de pimentón

1200 gr de agua

1 pastilla de caldo de verduras

50 gr de fideos finos

Pechuga Rellena y Vainas

2 pechugas de pollo fileteadas

6 lonchas de jamón serrano finas

3 lonchas de queso manchego o de cabra

4-5 orejones

Caramelo líquido

Sal y pimienta

300 gr de vainas cortadas en trozos

1 patata cortada chascada

10-12 tomatitos cherry

Aceite de oliva virgen extra

1 manzana pelada y chascada en trozos pequeños

Útiles:

1 sopera

Fuente larguera

Plástico film

Preparación

  1. Poner en el vaso el jamón, los ajos y el aceite trocear 3 seg/vel 7 y después  Sofreir 5 min/varoma/vel 1

  2. Colocar sobre dos láminas de plástico film de aprox. 40 cm y solapadas en 3 cm a lo largo, los filetes de pollo separados y solapándose unos a otros formando una base  de 20*20 cm, salpimentar y rociar con abundante caramelo líquido, dar la vuelta dejando la parte condimentada sobre el plástico y colocar extendido el jamón y el queso, por último los orejones en una fila en el centro y a lo largo. Enroscar la pechuga y cerrar bien el plástico formando un caramelo, lo cogemos por los extremos y le hacemos rodar sobre la mesa varias veces, para que se quede bien apretado. Lo colocamos en el recipiente varoma, completamos con las patatas. En la bandeja varoma colocamos la manzana y los tomatitos cherry

  3. En el cestillo colocamos las vainas

  4. Añadir al vaso los espárragos cortados en rodajas finas (reservamos las yemas) y el pimentón. Rehogar 2 min/100ºC/vel 1

  5. Incorporar el agua y la pastilla de caldo (o caldo de verduras), colocamos el cestillo en su posición y el varoma sobre  la tapa y programar25 min/varoma/vel 1

  6. Retirar todo e incorporar al vaso los fideos y las yemas de espárragos, programar 5min/100ºC/vel 1

  7. Llevar a la fuente larguera el rollo de pechuga en rodajas y con su salsa, acompañar con las vainas con las patatas y decorar con los tomatitos y la manzana asada, rociar con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  8. Llevar la sopa a una sopera y dejas unos mín. reposar antes de servir


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 SUGERENCIA:

Se puede espolvorear la sopa, antes de servir, con un poco de parmesano o queso manchego curado