MENU_Carrilleras al whisky con Patatas y Brócoli, PAPILLOTE de Fruta

#Carnes y aves 27 enero 2015

Vamos a continuar practicando los menús sacando el máx. partido a nuestro Thermomix® TM5- TM31. Vamos  a preparar un Menú Completo y contundente, este plato es ideal para una comida de fin de semana, en Asturias significa......3-4 botellas de sidra en el vermú con los amigos y una buena mesa para comer, lo acompañas de una hogaza de pan rápido y vamos ¡¡¡ TRIUNFAS!!!

MENU_Carrilleras al whisky con Patatas y Brócoli, PAPILLOTE de Fruta

TM31 / TM 5

Tiempo preparación:  20 Min          Tiempo de cocción: 45 min           Tiempo total:  1 hr

Menú_Carrilleras Estofadas al Whisky con Higos con Patatas y Brócoli

Postre_ _Papillote de frutas al Azafrán

INGREDIENTES

Para 6 raciones

Para CARRILLERAS

100 gr ajos pelados aplastados

75 gr de aceite de oliva

800 gr carrillera de cerdo salpimentada

2 hojas de laurel

1 ramita de perejil (solo hojas)

250 gr vino oloroso

100 gr de whisky

1 pastilla de caldo carne / pizca de sal

30 gr de zumo de naranja

1 chorrito de zumo de limón

6-8 higos  secos ( la mitad cortados a la mitad)

2 ramitas de perejil picado solo la hoja

Para GUARNICION

4 patatas chascada

1-2 ramilletes de Brócoli

Para PAPILLOTE

1 pera conferencia pelada en rodajas

1 lata pequeña de piña al natural

1 manzana pelada en rodajas

1 cucharada de azúcar moreno

1 pizca de azafrán hebra

Utiles:

Papel aluminio

Preparación



  1. Poner en el vaso los ajos y el aceite, rehogar 5 min/120ºC/ /vel cuchara

  2. Colocar las patatas y el brócoli en el recipiente varoma. Reservar

  3. Ponemos una hoja de papel aluminio sobre la encimera y cobre ella colocamos superponiendo una sobre otra, las rodajas de pera formando una fila, a su lado repetimos con la de piña y después la de manzana. Espolvorear con el azúcar moreno y la pizca de azafrán. Colocar una 2ª hoja de papel de aluminio sobre todo ello y cerrar bien todos los lados del papillote. Colocar sobre la bandeja del varoma. Reservar

  4. Añadir las carrileras, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo y los zumos. Programar 45 min/varoma/ / vel 1

  5. Trascurridos 10 min colocamos el varoma en su posición

  6. Retirar el varoma, reservar. Añadir los higos por el bocal, colocar el cubilete y programar 10 min/100ºC/ /vel 1

  7. En una fuente colocaremos el papillote, que abriremos en el momento de servir, para mantener el calor.

  8. Vamos sirviendo en otra fuente las patatas y el brócoli, a su lado pondremos las carrileras. Espolvorear con una pizca de perejil picado


MENU_Carrilleras al whisky con Patatas y Brócoli, PAPILLOTE de Fruta

MENU_Carrilleras al whisky con Patatas y Brócoli, PAPILLOTE de Fruta

 

NOTA:

  • La fruta la puedes acompañar de una bola de helado, merengue o con un poco de nata montada

  • Podemos poner en lugar de brócoli, coliflor. Incluso prescindir del postre y colocar más cantidad de patata en recipiente varoma y el brócoli o coliflor en la bandeja varoma, consiguiendo 2 raciones más

  • ADAPTAR RECETAS TEMPERATURA  TM5  >> TM31


                                                                           120ºC >> temp Varoma

DIFERENCIAS para esta receta. Aunque TM5 tiene más capacidad de vaso y varoma a esta receta no le afecta. SOLO si tienes TM5 , afectaría en sentido de que puedes ponerle más cantidad de carrillera y de guarnición puedes sacar 8 raciones