MENU_Sopa de verduras, Bacalao y Arroz con verduritas

#Sopas y cremas 01 abril 2015

Hay que seguir ahorrando tiempo y dinero con Thermomix® .  Siempre con productos de temporada, hoy tenemos Bacalao fresco, Bueno, Bonito y Barato......lo preparamos de 2º plato o plato principal con su guarnición.

Siempre digo, puedes prepararlo solo o hacerte una crema o sopa a la vez, MENU COMPLETO o vamos adelantando otro menú.....de la comida o la cena

MENU_Sopa de verduras, Bacalao y Arroz con verduritas

MENU_Sopa de Verduras, Bacalao y Arroz con Verduritas

TM31 / TM 5

Tiempo preparación:    10 Min          Tiempo de cocción: 20 min               Tiempo total:  30 min

INGREDIENTES

Para 4 raciones

100 gr puerro en trozos

100 gr zanahoria en tozos

50 gr apio en trozos

100 gr calabacín en trozos

30 gr aceite de oliva virgen

1 pizca de sal

1 pizca de azafrán en hebra

1500 gr agua

200 gr arroz bomba

Verduras variadas: brócoli, zanahoria en rodajas, tomatito cherry, calabacín en rodajas, espárragos trigueros en trozos

4 lomos de bacalao fresco

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta negra

UTILES:

Sopera

Papel vegetal

Fuente

PREPARACION

1.    Poner en el vaso el puerro, el apio, la zanahoria, el calabacín y el aceite. Trocear 5 seg/vel 4.
2.    Añadir la sal  Sofreir 7 min/ 120ºC**/vel 1
3.    Mientras tanto, vamos colocando las verduritas en el recipiente varoma, siempre dejando agujeros libres para que circule el vapor. Humedecemos bien un trozo de papel vegetal, lo escurrimos y lo colocamos en la bandeja varoma, sobre el colocamos los lomos de bacalao fresco y salpimentamos. TAPAR Y RESERVARMENU_Sopa de verduras, Bacalao y Arroz con verduritas
4.    Añadir el azafrán y el agua. Colocar el cestillo en su posición. Calentar Programar  3 min/varoma/ /vel 1
5.    Añadir por el bocal el arroz  y colocar el varoma en su posición Programar  20 min/varoma //vel 1
6.    Retirar el varoma y servir en una fuente el bacalao acompañado del arroz con verduritas
7.    Colocamos en la sopera  la sopa de verduras, para el primer plato.

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NOTA:

  • Este menú se puede separar en 3 Platos Individuales__ Sopa, Arroz con Verduritas y Bacalao con verduritas


**ADAPTAR RECETAS TEMPERATURA  TM5  >> TM31

                                                                       120ºC >> temp Varoma

DIFERENCIAS para esta receta. Aunque TM5 tiene más capacidad de vaso y varoma a esta receta no le afecta. SOLO afectaría en sentido de que puedes ponerle más cantidad de sopa, patata y pescado SACANDO 1 RACION MAS