MENU_SOPA DE VERDURAS Y CABALLA CON PATATAS

#Sopas y cremas 10 marzo 2015

Estamos en temporada de un gran pescado la caballa,  en Asturias le llamamos "XARDA" . voy a reconocerlo, desconocía el gran sabor y la variedad de platos que podemos hacer. Hoy, como siempre, muestro el más sencillo, el de.....QUE SUERTE TENER MI Thermomix® , QUE SOLO TENGO QUE SEGUIR 4 PASOS......

Animaros como yo, que está de vicio.....espero que os guste

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TM31 / TM 5

Tiempo preparación:    10 Min              Tiempo de cocción:    30 min               Tiempo total:  40 min

 MENU_Sopa de Verduras y Caballa con patatas

INGREDIENTES

Para 4 raciones

1 pizca de sal

1 pizca de perejil fresco picado

4 dientes de ajo

30 gr aceite de oliva virgen extra

4 caballas abiertas  sin cabeza

150 gr de puerro en trozos (solo parte blanca)

200 gr de apio en trozos

150 gr de zanahoria

50 gr de aceite de oliva virgen

1 cucharilla pimentón de la vera

1 pizca de sal

1 cayena (opcional)

1500 gr  agua

3 patatas  en rodajas

1 pizca de sal

2 huevos envueltos en plástico film

50 gr de sopa de lluvia

UTILES

Sopera

Fuente

Bolsa de asar

Preparación

1.    Poner la máquina en marcha a 10 seg/vel 5 y por el bocal añadir los dientes de ajo y el perejil.
2.    Bajar todo al fondo del vaso, añadir el aceite y la sal, mezclar 4 seg/vel 2. Retirar todo sobre las caballas abiertas, repartiendo uniformemente. Cerrar cada caballa e ir colocando dentro de la bolsa de asar, cerrar y reservar en la bandeja varoma.MENU_SOPA DE VERDURAS Y CABALLA CON PATATASMENU_SOPA DE VERDURAS Y CABALLA CON PATATAS
3.    Poner en el vaso el puerro, el apio, la zanahoria y el aceite. Trocear 6 seg/vel 4. A continuación Sofreir 7 min/ 120ºC**/vel 1
4.    Añadir el pimentón y la cayena rehogar  3 min/ 120ºC**/  ↺ /vel 1
5.    Mientras tanto vamos colocando las patatas en el recipiente varoma, en vertical y junto con los huevos. Asegurando que quedan agujeros libres para que circule el    vapor. Colocar la bandeja y cerrar. Reservar.
6.    Añadir al vaso el agua, colocar el recipiente varoma en su posición y programar 30 min/varoma//vel 1
7.    Retiramos el varoma y reservar tapado. Añadir al vaso la de sopa lluvia y con cubilete puesto programar 8 min/100ºC//vel 0,5 .  Llevamos todo a una sopera
8.    Pelar los huevos y en el vaso programar 3 seg/vel 4. Llevar a la sopera
9.    Servir las patatas en una fuente y sobre ellas los lomos de caballa sin espina y rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen

NOTA:**ADAPTAR RECETAS TEMPERATURA  TM5  >> TM31

120ºC >> temp Varoma

DIFERENCIAS para esta receta. Aunque TM5 tiene más capacidad de vaso y varoma a esta receta no le afecta. SOLO afectaría en sentido de que puedes ponerle más cantidad de sopa, patata y pescado SACANDO 1 RACION MAS

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