Merluza con Vainas

#Pescados y mariscos 23 febrero 2015

Siempre pensando en sacar partido a nuestro Thermomix® este es un plato completo o un Menú completo, dependiendo de las raciones que preparemos.

Yo voy a preparar 4 raciones y será con guarnición de Vainas, pero también puedes preparar la mitad, considerar el poner una verduras y patatas en la bandeja Varoma y de ese modo será un MENU COMPLETO o 2 PLATOS INDEPENDIENTES......

Merluza con Vainas

 MERLUZA CON VAINA (judias planas)

TM31 / TM 5

Tiempo preparación:  5 Min      Tiempo de cocción:   30 min            Tiempo total:   45 min

INGREDIENTES

Para 4 raciones

200 gr de cebolla en cuartos

2 dientes de ajo

200 gr de zanahoria en trozos

35 gr de aceite de oliva virgen

1 pizca de sal

400 gr vainas en trozos (Judia plana)

600 gr de agua

4 lomos de merluza

Sal

Pimienta molida

Chorrito de aceite (para impregnar las bolsas)

4 pimientos asados para presentar

Utiles:

2 Bolsas de asar

PREPARACION



  1. Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo, la pizca de sal y el aceite. Trocear 4 seg/vel 4. A continuación Sofreir 10 min/ 120ºC**/ /vel 1

  2. Mientras tanto, ponemos un chorrito de aceite en una bolsa de asar y frotamos para que se impregne bien. Colocamos dentro 2  lomos de merluza salpimentados y la cerramos. Colocamos en el recipiente varoma, de manera que quede algún agujero libre. Repetir con el resto y colocarlo en la bandeja varoma. TAPAR EL VAROMA Y RESERVAR.Merluza con Vainas

  3. Añadir las vainas y el agua. Seguidamente colocar el varoma en su posición. Programar  30 min/varoma/ /vel 1

  4. Retiramos el varoma y llevamos todo a una fuente . Servir cada lomo de merluza con un pimiento asado y  acompañado de sus vainas


NOTA:

  • Si queremos hacer la receta para 2 raciones, nos quedará libre la bandeja del varoma, podrías poner un papillote de fruta y hacerte el postre o también colocar algunas patatas panadera o unas verduritas y convertir este plato en Menú completo o dos platos .


 

  • **ADAPTAR RECETAS TEMPERATURA  TM5  >> TM31


                                                                                 120ºC >> temp Varoma

DIFERENCIAS para esta receta. Aunque TM5 tiene más capacidad de vaso y varoma a esta receta no le afecta. SOLO afectaría en sentido de que puedes ponerle más cantidad de patata y pescado SACANDO 1/2 RACIONES MAS