Merluza en Salsa Marinera

#Pescados y mariscos 30 octubre 2014

Tenemos muchas recetas en nuestro TM5 con el  RECETARIO DIGITAL GUIADO ¿sabes sacarle partido? tienes una receta muy fácil ALMEJAS A LA MARINERA, con ella podemos crear un PLATO COMPLETO, sólo tienes que colocar unos lomos de merluza en el recipiente varoma y la bandeja varoma y listo......boalá

Merluza en Salsa MarineraTM31 / TM 5

Tiempo preparación:  12 Min           Tiempo de cocción:15 min              Tiempo total:   30 min

INGREDIENTES

Para 4-6 raciones

4-6 lomos de merluza

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta blanca

750 gr de almeja

1 cucharita de sal

100 gr de Cebolla

2 dientes de ajo

50 gr de aceite de oliva

1 cucharada de pan rallado

1 guindilla

1/2 cucharilla de pimentón de la vera

50 gr de vino blanco

350 gr de caldo de pescado (o 350 gr de agua y 1 pastilla de caldo de pescado)

2 cucharadas de perejil picado SOLO LAS HOJAS

1 lata de guisantes

Utiles:

FUENTE

PREPARACION



  1. Poner las almejas en una fuente con la cucharilla de sal y cubiertas de agua, para eliminar la arena

  2. Colocar los lomos en el recipiente varoma y en la bandeja de varoma, salpimentar y reservar

  3. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 5. Bajar todos los ingredientes y programa sin cubilete  10 min/varoma/vel 1


  4.  Añadir el pan rallado, la guindilla y el pimentón mezclar 10 seg/vel 2

  5. Añadir el vino y el caldo de pescado. Colocar el varoma en su posición. Programar 10 min/varoma/vel 1

  6. Poner en  el cestillo las almejas aclarar con agua templada y colocar dentro del vaso. Programar 5 min/varoma/vel 1


  7.  Retirar la merluza y las almejas a la fuente de servir.


  8.  Añadir al vaso el perejil y los guisantes,  mezclar 10 seg/vel 2.

  9. Poner toda la salsa sobre la merluza y las almejas. Dejar reposar 5 min antes de servir.


NOTA:

  • Podemos hacer la receta en versión barata sustituyendo la almeja por berberecho en conserva al natural, en ese caso los añadimos con caldo y todo al final. Tendremos que poner en este caso solo 250 gr de caldo o agua.