Naranjas Confitadas y Escarchadas

#Postres y dulces 16 diciembre 2014

En estas fechas....no se que pasa que todo es dulce, dulce y mas.......esta receta es ideal para el Roscón de Reyes tradicional pero también para panes dulces, pannetone, decoraciones y canapés agridulces.....

Naranjas Confitadas y EscarchadasTM31 / TM 5

Tiempo preparación:      3 Min            Tiempo de cocción:  60 min            Tiempo total:     1 Hr 5 min

INGREDIENTES

 2 Naranjas de mesa muy bien lavada y cortada en cuartos

200 gr de agua embotellada

400 gr de azúcar

1-2 cucharadas de azúcar (espolvorear)

Utiles:

Papel vegetal

Rejilla

Frasco hermético

PREPARACION

1.    Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 10 min/varoma/vel 3

2.    Colocar los gajos de la naranja verticales entre las cuchillas, con el cestillo sobre la tapa programar 60 min/90ºC/  /vel 1,5

3.    Sacar los gajos sobre papel de hornear colocado en la rejilla del horno, espolvorear con un poco de azúcar y dejar secar toda una noche.

4.    Si quieres acelerar el paso anterior llevas la rejilla al horno, solo con el ventilador y temperatura 110-120ºC durante 20 min sacar y dejar que enfríe antes de guardar en frasco de conserva

Naranjas Confitadas y Escarchadas

NOTA:



  • Ideal para decoración de Roscón de Reyes o para hacer turrones de Chocolate con naranja

  • También para hacer panes dulces con frutas confitadas troceadas o Browni

  • Con el almíbar sobrante de cocción podemos hacer un azúcar invertido con aroma a naranja

    • Vamos a reducirlo un poco, Programar sin cubilete 10 min/varoma/vel 2

    • Esperar a que baje la temperatura a menos de 50 ºC

    • Añadir 1 cucharilla rasa de bicarbonato y programar 1 min/vel 6, retirar al frasco y conservar.




Naranjas Confitadas y Escarchadas

Naranjas Confitadas y Escarchadas