PALMERITAS DE MORCILLA Y MANZANA

#Masas, panes y repostería 18 julio 2015

Aquí en Asturias estamos todo el verano con las Fiestas y Romerías de "prao", esto que quiere decir....que festejamos todo con la familia y amigos entorno a un mantel, sentados en el "prao de la fiesta", llevamos nuestras empanadas, tortillas, boroña, pastelillos......y siempre con muy buena Sidra, como no.....

Pues yo hoy tengo una propuesta diferente, para que el personal no se aburra.....las he preparado con morcilla asturiana,  aprovechando que mis amigos de Embutidos El Remedio me regalaron este manjar......si no las encontraís, tenéis esta otra opción. ... espero que os guste

PALMERITAS DE MORCILLA Y MANZANA

PALMERITAS DE MORCILLA Y MANZANA

TM31 / TM 5

Tiempo preparación:  10 Min                 Tiempo de horneado:  35 min                  Tiempo total:    40 min

INGREDIENTES

Para 12 uds

25 gr agua

25 gr aceite oliva virgen

25 gr vino blanco

45 gr mantequilla

15 gr de levadura fresca

225 gr de harina de fuerza

1 cucharilla de sal

1 morcilla ”matachana” de León, sin piel (150-200 grs)

30 gr azúcar moreno

200 gr de manzana reineta pelada, sin corazón en cuartos

1 huevo batido

Utiles:

Papel de hornear

Pincel

Rodillo

2 plásticos para estirar la masa

Espátula

2 bol

PREPARACION

1.    Poner en el vaso el agua, aceite, mantequilla, vino y levadura, programar 2 min/37ºC/vel 1
2.    Añadir la harina y la cucharilla de sal, mezclar 6 seg/vel 6
3.    Amasar 2 min/ Vaso Cerrado /Espiga         ( TM5 FUNCIÓN AMASAR)
4.    Retirar la masa sobre uno de los dos plásticos sobre la encimera y cubrir con el 2º plástico. Reservar
5.    Ponemos la manzana en el vaso y troceamos 5 seg/vel 4. Reservar
6.    Ponemos en el vaso, sin lavar, la morcilla. Queremos hacer una pasta con ella, programamos 4 seg/vel 4
7.    PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC solo TURBO (si no tienes arriba y abajo pero a 160ºC)
8.    Estiramos la masa, entre los dos plásticos y formamos un rectángulo. Estiramos con ayuda de una espátula de silicona, la pasta de morcilla, por toda la superficie. Seguidamente espolvoreamos con el azúcar moreno y con la manzana picada.
9.    Enroscamos la masa por el lado largo, formando un rulo, solo hasta la mitad. Repetimos desde el otro extremo hacia el centro, de manera que se unan los dos lados.

10. Recortar en rodajas de  1 cm y vamos colocándolas en la bandeja del horno, sobre el papel vegetal, colocándolas un poco separadas. Una vez tenemos todo, pincelamos con huevo batido y llevamos a hornear durante 25-30 min. Colocando la bandeja en el centro del horno.

11. Sacar y retirar sobre una rejilla para que enfríen.

 

NOTA:



  • Esta receta es ideal, pues puedes hacerlo con cualquier tipo de relleno