Pan Verde Integral con semillas

#Masas, panes y repostería 27 marzo 2015

Ahora que estamos todos, con interés por cuidar nuestra salud, vigilar un poco más lo que comemos e intentar que sea rico en fibra, minerales... voy a sugeriros un pan, que en mi casa se come a diario. Yo preparo uno para toda la semana, lo mejor para los desayunos, TENEMOS QUE EMPEZAR EL DÍA CON ENERGÍA.

Vamos a utilizar el Thermomix®  ® como Amasadora, como Fermentadora y como Horno  

Pan Verde Integral con semillas

PAN VERDE Integral CON SEMILLAS

TM5 / TM31

INGREDIENTES
Para 20 raciones

250 gr agua
130 gr hojas de espinacas
frescas
100 gr aceite de oliva virgen
25 gr levadura fresca
400 gr harina integral de trigo
100 gr harina de fuerza

80 gr semillas variadas (sesamo, lino, pipas...)
1 cucharilla de sal
Mantequilla para untar el
molde


UTILES

Molde Plum Cake 2L

ENERGÍA 131 Kcal/ RaciónPan Verde Integral con semillasPREPARACION
1. Colocar en el vaso el agua, las espinacas y el aceite, sujetando el cubilete programar 5 seg/vel 6 
2. Programar 3 min/ 37ºC/vel 1
3. Añadir la levadura y mezclar 30 seg/vel 3
4. Incorporar la harina integral, la harina de fuerza, las semillas y la sal. AMASAR  1 min/ vaso cerrado/ Espiga

5. Untar el molde de 2 litros de capacidad con la mantequilla y espolvorear con un poco de harina. Poner la masa dentro aplastándola un poco con los dedos para acomodarla bien en todo el molde. OPCIONAL se puede pincelar con un poco de aceite de oliva y espolvorear con semillas

**FERMENTAR   colocamos en el vaso 500 gr de agua, colocamos el molde de plum-cake dentro del recipiente varoma, tapamos y lo colocamos en su posición. Programar 30 min/ 50ºC /vel 1  o (Dejar reposar cubierto con un paño húmedo o con plástico film 30-40 min aprox. Hasta que doble su volumen)

6. PRECALENTAR EL HORNO a 200ºC (preferible calor con ventilador o abajo con ventilador)
7. Llevar el pan al horno durante 30-40 min. Sacar, desmoldar y colocar sobre una rejilla hasta que se enfríe.

SUGERENCIAS



  • Si quieres pan de molde sin corteza, puedes repartir la masa en dos moldes mas pequeños, colocas una vez subida la masa, ya fermentada,ponemos 1 litro de agua en el vaso y  uno de los moldes dentro del recipiente varoma, colocamos varias hojas de papel de cocina sobre el pan, (absorberán el excedente de humedad) y tapamos el varoma.


*** HORNEAR ---Programar 45 min/varoma/vel 1

  • Es ideal para acompañar con queso freso y mermelada o queso crema y ahumados en el desayuno