Pasta de Azúcar (fondant)

#Postres y dulces 16 marzo 2014

Pasta de Azúcar (fondant)

Cuando queremos sorprender a un familiar con una tarta diferente y original....podemos prepararnos la cobertura o las decoraciones con fondant casero.

PASTA DE AZUCAR (fondant)

Tiempo preparación:   8 Min             Reposo:   5 min              Tiempo total:   15 Min

Ingredientes

Mantequilla

200 gr Nubes (de un solo color)

350 gr Azúcar glass tamizado

5 gr Agua

Colorante alimenticio en polvo o gel

Preparación

  1. Frotar la base del vaso con un poco de mantequilla

  2. Poner en el vaso las nubes y rociar con el agua, programar  5 min/90ºC/vel 3

  3. Dejamos reposar el vaso fuera de la Thermomix® durante 5 min

  4. Incorporamos la mitad del azúcar glass por el vocal prog. 30 seg/ vel 6


  5. Programar 2 min/ vaso cerrado/ espiga  e ir incorporando el resto del azúcar, poco a poco y observando el punto exacto de la masa (como la de una hogaza de pan), la cantidad de azúcar es orientativa dependiendo de la nube y la humedad de la masa.

  6. Para COLOREAR LA MASA,  para colorante en polvo dividimos en porciones y vamos añadiendo el colorante en el paso 4, si es colorante en gel una vez obtenida la masa se divide en porciones y se colorea  amasando manualmente


NOTAS:

Para evitar que se pegue al rodillo espolvoreamos la zona de trabajo con azúcar glass o con maicena

Conservar en la nevera envuelto en papel film sin aire para evitar que se seque