Pastaflora de Membrillo y Nueces

#Postres y dulces 16 noviembre 2014

Pastaflora de Membrillo y Nueces

Estoy como loca con el Nuevo TM5, Solo llevo con el desde el 8 de Septiembre y la verdad....quiero compartir mi experiencia.

Todas las recetas que hacía con la TM31 las puedo hacer con mi TM5, lo que si es verdad...que se nota mucho la potencia, se acortan tiempos de pulverizado y troceado.

Tener mas capacidad en el vaso, a mi que me encantan las cremas y los salmorejos......2,200 es MUCHO MAS

¿sabre usarlo? TM5 es mas fácil, mas intuitivo y con la cocina guiada....un juguete para niños pequeños y grandes. Tengo todo el recetario en el libro digital y solo hay que seguir las instrucciones de la pantalla. ¿SABES LEER? PUES YA SABES COCINAR, es una ESCUELA DE COCINA tradicional.

Hoy quiero acercaros una receta tradicional Argentina, que ya se ha publicado hace tiempo en nuestra revista mensual, pero...yo la adapté al gusto de mi cocina. con harina y azúcar  integral. me está dando por cuidarme un poco más, desde que tengo a alguien como Mariola Bejarano en mi equipo, especialista en dietas especiales y productos naturales.

Pastaflora de Membrillo y Nueces

PASTAFLORA DE MEMBRILLO CON NUECES

Preparación: 15 min                Horneado:25 min                    Total: 40 min

INGREDIENTES para 10-12 raciones

masa

150 gr de azúcar moreno integral

1/2 vaina de vainilla

320 gr de harina integral

1 cucharilla de levadura en polvo

1 huevo y 1 yema de huevo

150 gr mantequilla a temperatura ambiente

1 pizca de sal

relleno

500 gr de membrillo en trozos

50 gr de vino dulce (sanson)o brandy

80 gr de nueces peladas

UTENSILIOS

rodillo, plásticos para estirar la masa, ruleta, molde silicona  Ø 28 cm

PREPARACION


  1. PRECALENTAR EL HORNO 180ºC  arriba y abajo (si teneis opción con ventilador)

  2. Ponemos en el vaso el azúcar y la vainilla, pulverizo  10 seg/vel 10

  3. Añadimos la harina, el huevo, la levadura, la mantequilla y la pizca de sal, programar para amasar 15 seg/vel 6

  4. Retiro toda la masa a uno de los plásticos la envuelvo y llevo a la nevera

  5. Sin lavar el vaso, ponemos el membrillo, el vino dulce y las nueces. Programar 2 min/90ºC/ vel 3

  6. Cogemos la masa de la nevera, separamos 1/3 y el resto lo estiramos entre los plásticos y con ayuda del rodillo. Forramos con esta masa el molde de tarta. Rellenamos con la mezcla del membrillo y la extendemos bien con ayuda de la espátula.

  7. Con el resto de la masa, estiramos entre los plásticos y con la ruleta vamos haciendo tiras, las vamos colocando sobre el relleno formando el enrejado.

  8. Llevamos al horno durante 25 min, lo coloco en la parte central.

  9. Retirar y dejar enfriar.


SUGERENCIAS

  • El relleno puede ser también de dulce de manzana  y avellanasdulce de leche

  • puedes pincelar las tiras de enrejado con huevo para que quede dorado y con brillo