Pionono de Jamón York y Queso

#Carnes y aves 12 julio 2013

Pionono de Jamón York y Queso

NOS VAMOS DE CELEBRACION...¡¡¡Fiestuki!!... Celebramos.... Que puedes tener tu Thermomix®  en 18 meses pero sin pagar INTERESES.....0% INTERES hasta el 22 de JULIO

Esta Receta es ideal, para picar, en una merienda, para la playa.....para cualquier evento, incluso.....la "Fiesta de Prau" tan típica aquí en Asturias.

Me encanta porque admite cualquier ingrediente, RESOLVEMOS CON CUALQUIER COSA DE LA NEVERA O DE LA DESPENSA ( yo siempre pienso en vuestro ahorro)pero ahora ....

PIONONO DE JAMÓN YORK Y QUESO

Ingredientes Para  15 raciones

Para la masa

4 huevos

120 gr de azúcar

1 pizca de sal

120 gr de Harina de Repostería

Para el relleno

150 gr queso cabrales

50 gr de nata 10 lonchas de jamón cocido

10 lonchas de queso sándwich ó 150 gr de queso Crema (tipo phidadelphia)

Útiles:   Plástico Film,  Bandeja de horno, Papel de hornear

Preparación

  1. PRECALENTAR EL HORNO A 180º C

  2. Preparar la bandeja del horno con una hoja de papel de hornear, que doblen los sobrantes hacia arriba.

  3. Poner en el vaso con la mariposa colocada,  los huevos y el azúcar, programar 6 min/37ºC/vel 4


  4. Programar 6 min/vel 4 (ahora sin temperatura)

  5. Añadir la harina a los lados de la mariposa, y la pizca de sal, programar 4 seg/vel 3

  6. Terminar de envolver con la espátula y llevar la mezcla a la bandeja de hornear, repartir bien de forma que quede forma rectangular.

  7. Coger la bandeja y soltar dos veces sobre la encimera/mesa golpeándola, para que se liberen las posibles burbujasPionono de Jamón York y Queso


  8. Hornear durante 15 min con Calor desde abajo con ventilador o con ventilador solo, preferiblemente

  9. Sacamos del horno y le quitamos inmediatamente el papel, lo humedecemos bien con agua y lo colocamos nuevamente sobre la cara del bizcocho que queremos que no se vea, vamos enroscando el pionono por el lado más largo. Dejamos enfriar.                                                                 Pionono de Jamón York y Queso

  10.  Mientras tanto vamos preparando la crema de queso. Ponemos en el vaso el queso cabrales o queso azul y la nata, programamos  5 min/50ºC/vel 3

  11. Preparamos dos trozos de plástico film, superpuestas en 1 cm, más largo que el pionono. Una vez templado o fría la base, la desenvolvemos sobre el plástico film y untamos la quema de queso cabrales, repartimos bien por toda la masa, luego vamos colocando las lonchas de jamón cocido y finalmente ponemos las lonchas de queso o untamos bien con el queso crema.

  12. Enroscamos el pionono nuevamente pero esta vez, apretando vienen cada vuelta y lo envolvemos en el plástico, cogemos por los extremos de este y enroscamos en forma de caramelo.

  13. Llevar al frigorífico mín 3 hr. Servir en rodajitas


  14. SUGERENCIAS:Ya os comentaba que admitía cualquier ingrediente.....probar a hacerlo con 2 latas de bonito al natural escurridas y tomate frito....en el vaso lo mezclamos bien en 4 seg/↺/vel 3, lo extendemos por la base....enroscar y .......¡¡¡los niños se vuelven locos!!! ¿a quién no le gusta?  Esto sin complicarse claro.....lo dejo en vuestras manos....y a vuestra imaginación...Pionono de Jamón York y Queso