Roscón de Reyes Rápido con crema de café

#Postres y dulces 04 enero 2014

 

 

Roscón de Reyes Rápido con crema de café

Como estamos trabajando y siempre con prisas.....tengo la solución...un Rosco de Reyes Rápido, pero muuuuyyyy ricoooo y SOLO PARA ADULTOS ( si sigues la receta a raja tabla....claro está)

INGREDIENTES:

Para Rosco 1 Grande/2 Med.

½ piel de Limón

½ piel de Naranja

100 gr de azúcar

50 gr de azúcar invertido

150 gr de leche entera

50 gr de levadura fresca

100 gr de mantequilla

2 huevos

½ cucharilla de sal

5 gr de agua de azahar

600 gr de harina de fuerza

1 huevo para pintar

Decoración

Azúcar humedecida

Frutas escarchadas variada

Almendra laminada

Crema Pastelera de Café

100 gr azúcar

500 gr leche entera

50 gr maicena

3 huevos

1 cucharada de esencia vainilla

10 gr de café soluble

100 gr crema de whisky

Útiles:

Manga pastelera con boquilla estrella

Papel de hornear, Pincel

PREPARACION



  1. Poner en el vaso el azúcar, glasear  programar 20 seg/vel progresiva 5-10

  2. Añadir la piel de limón y de naranja y programar 30 seg/vel progresiva 5-10

  3. Poner el azúcar invertido, la leche y programar 2 min/37ºC/vel 4

  4. Añadir en orden, la mantequilla, la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Batir 15 seg/vel 5

  5. Añadir la mitad de la harina y mezclar 15 seg/vel 6

  6. Añadir el resto de harina y programar  Vaso Cerrado/ 2 min/Espiga     (cuanto más se amasa mejor queda)

  7. Dejar reposar en el vaso con una bolsa de congelados tapándolo o con varios paños. Hasta que doble el volumen

  8. Precalentar el horno a 50ºC

  9. Sacamos la masa a la bandeja de horno con papel de hornear y con las manos humedecidas en aceite formamos la rosca y el agujero central.

  10. TRUCO: Si quieres que te quede perfecto el agujero, puedes ponerle un aro de emplatar, o un aro corta pasta o un molde flanero relleno de garbanzos

  11. Pintamos con el huevo y decoramos con las frutas, el azúcar humedecido y la almendra laminada

  12. Colocamos en el horno y debajo un recipiente con agua. Esperamos a que doble el volumen.

  13. CREMA PASTELERA, SEGUIMOS LA RECETA, libro imprescindible pag.229 y cuando tenemos la crema añadimos el café soluble, programar 10 seg/vel 6. Llevar a la manga pastelera que tendremos colocada en el cestillo, cerrar bien para que no tenga nada de aire y dejar enfriar.

  14. Subir la temperatura a 180ºC y hornear 20-25 min

  15. Dejar enfriar sobre rejilla, retirar el aro y abrir. Pincelar remojando con la crema de whisky y rellenar con la crema

  16. Refrigerar


OBSERVACIONES:

Podemos rellenar de Trufa, crema pastelera, nata montada, Merengue….