Salmón a la naranja con patatas

#Pescados y mariscos 25 marzo 2014

Salmón a la naranja con patatas

Esta receta tiene un poco de historia, pues, hoy iba a hacer un seguimiento a mi clienta Esther (Gijón), a la que siempre la animo a cocinar, lo haces muy bien chiquilla....solo te falla el entorno que siempre se está riendo... y no se de que la verdad....Pues Esther me habia dicho que había visto una receta que le gusta, yo llevaba una versión y ella tenía otra, pues.....esta es la receta resultante de la fusión, ¡¡¡RIQUÍSIMA!!!!

Nuestro....

SALMON CON PATATAS EN SALSA DE NARANJA

TIEMPO DE PREPARACION:  10 min                             TIEMPO TOTAL:  30 Min

INGREDIENTES:  (para 4 personas)

120 gr de Cebolla en cuartos

45 gr de aceite de oliva virgen

1 pizca de eneldo

200 gr de Naranja pelada y en gajos

200 gr de zumo de naranja

50 gr de Cuantreau

sal

una pizca de pimienta negra

800 gr de Salmón en lomos

2-3 patatas peladas en rodajas

100 gr de nata líquida o leche evaporada

UTENSILIOS:

papel de hornear

PREPARACIÓN:

  1. Colocar las patatas en el recipiente varoma y en la bandeja del varoma, colocamos papel vegetal un poco humedecido, sobre el que colocaremos los lomos de salmón. Salpimentar todo y reservar.

  2. Poner en el vaso la cebolla y el aceite, trocear 4 seg/vel 5. 

  3. Programar  10 min/varoma/giro Izda./ vel.1

  4. Añadir los gajos de naranja, el cuantreau, el zumo de naranja y el eneldo, colocar el recipiente varoma en su posición y PROGRAMAR 20 min/varoma/giro Izda./vel 1

  5. Retirar el recipiente varoma y añadir al vaso la nata o leche evaporada PROGRAMAR 3 min/90ºC/vel 2

  6. Servir el salmón con las patatas acompañado de la salsa de naranja


CONSEJOS:

Pondremos el papel vegetal o unas hojas de lechuga bajo el salmón para evitar que la grasa natural de este, al ir haciéndose, se cuele por los agujeros y manchen las patatas, además de tupir los agujeros de la bandeja (luego nos cuesta limpiar y quitar ese olor)