Salmorejo de Espárrago Blanco

#Sopas y cremas 21 agosto 2014

 

Salmorejo de Espárrago Blanco

Una receta fácil rápida y diferente, si....verdad, se ve un poco pálida para ser de verano, pero dále una oportunidad TE SORPRENDERÁ

Yo  que siempre tengo que poner una puntilla, en lugar de hacer como la original, le cambié las almendras  crudas por la tostada y con el punto de sal, más barata y se queda un poco mas tostadito el salmorejo.

SALMOREJO DE ESPARRAGO BLANCO

Tiempo preparación:   5 Min             Tiempo de Reposo:   1 hr                Tiempo total:  1 h 5 min

INGREDIENTES

100 gr de Almendra tostada sin piel (podría ser cruda)

400-500 gr de espárrago blanco en conserva y con todo su jugo

(reservar unas yemas para decorar)

1/2 pepino pelado

50 gr de cebolla en cuartos

50 gr de miga de pan

50 gr de aceite de oliva virgen extra

1-2 cucharadas de vinagre

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta blanca molida

PREPARACION



  1. Poner la almendra en el vaso y trocear 5 seg/vel 5 (reservar un poco para decorar) Pulverizar programando 10 seg/vel 5-10

  2. Añadir el resto de los ingredientes, los espárragos con el líquido, el pepino, la cebolla, la miga de pan, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Triturar 3 min/vel 5-10

  3. Llevar a un recipiente con tapa y a la nevera, al menos durante 1 hr. antes de servir

  4. Decorar con las yemas de espárrago y con un poco de granillo de almendra


SUGERENCIAS

  • Si te gusta mas tipo gazpacho puedes ponerle un poco de agua fría o incluso unos cubitos de hielo a la vez que ponemos todos los ingredientes.


 

Esta es una receta facilitada por Margarita Morales, se ha publicado en la revista de Julio 2014 y la he querido compartir con todas vosotras tras haberla probado porque como digo, me sorprendió a mi que me encantan las cremas frías y calientes.