SALMOREJO DE SANDÍA

#Sopas y cremas 24 julio 2015

En verano solo apetecen cosas fresquitas, helados, sorbetes,smoothies, granizados....todo super fácil con mi Thermomix®

Hoy toca un salmorejo, pero....incluso con una receta tan sencilla puedes ser creativa.....hoy toca con Sandía

SALMOREJO DE SANDÍA

SALMOREJO DE SANDÍA Y ALMENDRA

TM31 /TM5

Tiempo preparación   1 min         TIEMPO TOTAL   2 min

INGREDIENTES

para 6-8 raciones

guarnición

50 gr  pimiento  verde en trozos iguales

50 gr cebolleta en trozos iguales

3 huevos cocidos troceado

100 gr de taquitos de jamón serrano

salmorejo

50 gr almendra pelada tostada

750 gr tomate canario cortado en mitades

500 gr sandía en trozos

5-8 cubitos de hielo

1 pizca de sal

75 gr de aceite de oliva virgen

UTILES

boles

bandeja

PREPARACION




  1. GUARNICION.Poner en el vaso el pimiento verde, programar 4 seg/vel 4 . Retirar a la bandeja y reservar

  2. Poner en el vaso la cebolleta, programar 4 seg/vel 4. Retirar a la bandeja y reservar

  3. Trocear el huevo en 8 gajos y colocar a su lado, acompañado también por los taquitos de jamón. RESERVAR LA GUARNICIÓN


  4. SALMOREJO. Ponemos un recipiente sobre la tapa y seleccionar la balanza, pesar el aceite y reservar.

  5. Ponemos en el vaso limpio y seco, la almendra. Pulverizar 40 seg/vel 5-10

  6. Añadimos el tomate, la sandía, la sal, los cubitos de hielo y  programamos 1 min/vel 5-10

  7. Con el cubilete programar 1 min/ vel 7 vamos añadiendo el aceite sobre la tapa, para que vaya entrando al hilo y emulsionando.

  8. Servir en los bol y que cada comensal se sirva la guarnición al gusto.


SUGERENCIAS

  • Puedes especiarlo con un poco de pimienta negra a la hora de triturar, potenciará el sabor

  • Para ocasiones especiales, sirve con unas bolitas de sandía y una gotas de aceite de oliva virgen